您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市累计治理水土流失面积1783.1平方公里

2015-08-27 21:22  西安日报  字号:T|T

多年来,西安市水土保持工作以治理为重点,已累计治理水土流失面积达1783.1平方公里,为实现经济、社会、环境、资源协调、可持续发展提供生态安全保障。

据市水保部门统计,我市水土流失面积累计达到3851平方公里,占总面积的38.1%,年均流失泥沙1040.60万吨,占全省年入黄泥沙总量2.06%。水土流失严重、水资源短缺,是制约西安市经济社会又好又快发展的“瓶颈”。

近年来,我市加大力度治理水土流失,治理步伐明显加快,建立起多层次、多渠道、多元化投入机制,采取国家、集体、个人一起上的方针,积极争取国家资金,配套地方资金,同时,启动民间资金,进行市场融资,使治理工作有了充足的资金保障。在治理的模式上,采取以治水为中心,以改土植树为重点,以大流域为骨干,以小流域为单元,山、水、田、林、路统一规划,工程措施、生物措施和蓄水保土耕作措施相结合,综合治理,联片开发,一治一座山,一治一条流域,一治一条沟,做到治一片,管一片,发挥效益一片,从而提高了治理的效果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市公示24家电子商务应用示范企业名单

    2015-08-27 20:27阅读

    阎良区教育局全面安排部署秋季开学工作

    2015-08-27 10:01阅读

    关山馍馍有种特别的“香酥”

    2015-08-26 17:26阅读

    西安小伙中体彩607万 笑称买套房也没剩下多少

    2015-08-25 18:19阅读

    2015年9月份西安停电通知

    2015-08-24 20:53阅读

    陕西省开展校园安全大检查及专项整治

    2015-08-24 08:18阅读

    西安市城改办对全市所有改造建设项目开展安全生产大检查

    2015-08-22 09:41阅读