您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2015西安首轮巡视启动 涉水涉农项目被首轮巡视

2015-09-02 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日上午,西安市委2015年第一轮专项巡视工作动员会召开,会议对西安市2015年首轮专项巡视工作进行安排部署。西安市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长杨鑫出席会议并讲话,市委巡视工作领导小组副组长、市委组织部常务副部长薛振虎主持会议。记者了解到,西安市是继杭州、宁波、济南和青岛后,全国15个副省级城市中第5个成立巡视机构的城市。

涉水涉农项目被首轮巡视

按照安排,本轮专项巡视工作从9月1日至10月中旬进行,分为两个巡视组,每组由一名组长、两名副组长和多名成员组成。本轮巡视对象是涉水资金及项目、涉农(含涉林及扶贫)资金及项目,分别进驻西安市水务局和西安市农业林业委员会。

记者从会上了解到,本轮专项巡视时间是40天左右。在工作摆渡上,组长负责把关定向,坚持统分结合,及时统筹协调方案、力量、进度。副组长要抓好具体工作的落实,在力量的调配上集中、突击和分别作战相结合,根据实际情况,随时调整,注重发挥从市级部门抽调的纪检、组织、审计、财务、项目管理、招投标等专业人员的作用。

最大程度接触干部和群众

杨鑫指出,在即将进行的首轮专项巡视工作中,巡视办和巡视组的同志要树立“发现不了问题就是失职、发现问题不如实报告就是渎职”的观念,树立首战必胜的信心,定好思路、定实措施、定准责任,出色地完成好本轮专项巡视工作任务。

杨鑫说,本轮专项巡视中,要带问题去巡视,盯住每个环节上的重点人和重点事,要有针对性开展工作。要注重工作方式,提高发现问题的能力。要拓宽发现问题的渠道,要最大程度地接触干部和群众,注意了解纪检监察、审计部门发现的问题、线索,对实名举报的重要问题要及时约谈,掌握第一手材料。要做到关口前移,上浮一级或者下沉一级了解情况。要对有关事项进行抽查,把日常掌握的问题和巡视过程中发现的情况结合起来,相互进行印证。要认真梳理信访反映的有关情况,不能把没有深入了解的信访反映当作巡视发现的问题。

不能打着巡视旗号干私事

“需要注意的是,不能简单只关注贪污受贿腐败问题,对巡视中发现的违反中央八项规定精神的问题、违反政治规矩和政治纪律的问题,同样要重点关注。问题突出的就要列入进一步了解关注。要从体制机制、监督管理上找原因,要和指出的问题前后对应,提出合理可行的建议。”杨鑫强调,巡视组工作不能超越权限,严格在授权范围内开展工作,不能越权处理不是巡视对象的问题,更不能打着巡视旗号去干私事。要严守保密纪律,绝不能跑风漏气。要严格廉政纪律,不准接受被巡视单位赠与的任何物品。(记者宜茜 实习生焦盼)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    感谢民警家属默默支持 未央公安千封家书表谢意

    2015-09-01 11:05阅读

    西安地铁9月2日至5日客流将达到400万人次左右 将大幅缩短行车间隔

    2015-08-31 18:54阅读

    西安市第一保育院召开新学期工作动员大会

    2015-08-31 10:05阅读

    西安市专项检查建筑施工企业农民工工资支付情况

    2015-08-31 21:43阅读

    西安市育才中学召开第七届教代会第二次会议

    2015-08-28 10:00阅读

    西安旅游职业中专2015年度教师暑期政治理论学习及业务培训圆满结束

    2015-08-27 12:05阅读

    雁塔区教育局召开2015年秋季开学工作会

    2015-08-26 12:03阅读