您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

韩国留学生领回丢失钱包感激万分“我已爱上西安这座古城”

2015-09-02 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

丢失的钱包里装着各类韩文卡片,这让想方设法寻找失主的215路车队犯了难。通过手机发微博进行扩散寻找后,8月30日,失主韩国女孩朴琇正终于被找到了,她说:“感谢你们的热情,我爱上了这座古城。”

8月28日中午11点50分,215路区间驾驶员何繁华在钟楼站点检查车厢时,发现车后门座位下有一个黑色钱包。他立即捡起拿到调度室,与调度员一同打开检查,看到钱包内装有2880元人民币、各种韩文的卡片及一张像准考证的纸张。二人检查了所有物品后,发现除了朴琇正三个中国字和一张失主的照片外,其他全都看不懂。无奈之下,何师傅将钱包带到215路西京大学调度站。

车队权队长在了解情况后,先后拨打韩国驻西安总领事馆、公安莲湖分局和他的一些韩国朋友的电话。通过翻译,了解到失主确实叫朴琇正,家住韩国首尔,是韩国诚信女子大学的一名学生。失主可能是在钟楼下车时将钱包遗落在车厢内。为了能早日找到这名女孩,215路的职工们通过手机发微博进行扩散寻找。

功夫不负有心人,在大伙的努力下,8月30日失主朴琇正终于主动联系上公交人。原来她是来西安留学的。得知自己的钱包找到了,朴琇正非常激动地说:“感谢西安公交和热心的西安朋友们,你们的热情帮助,已经让我爱上了这座古城,谢谢你们。”(记者宋洁 张志杰 实习生齐夏敏)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安文明办官方微博、微信发起“我眼中的道德模范”网络文明传播活动

    2015-08-31 22:24阅读

    中国西部科技创新港建设项目正式启动

    2015-08-31 17:05阅读

    西安市分三批取消下放207项行政审批事项

    2015-08-30 10:14阅读

    陕西文化遇上“互联网+” 深度融合创造新生态

    2015-08-28 21:25阅读

    陕西万名高考生信息遭泄露 招办:不再组织补录

    2015-08-28 08:30阅读

    两部门联合检查未央区“问题工地” 现场约谈负责人

    2015-08-27 09:32阅读

    西安猪肉20多元创新高 市民戏称“肉贵贵”

    2015-08-26 10:36阅读