您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

抗战纪念日期间西安地铁将缩短运营间隔 增加运能满足乘客需求

2015-09-02 08:53  兵马俑在线  字号:T|T

根据国务院规定,9月3日至5日全国放假。西安地铁将在假期适当缩短行车间隔,增加运能,以满足乘客出行需求。

根据往年节假日经验,预计9月2日到5日,西安地铁客流将达到400万人次左右。9月2日13点左右西安地铁一、二号线将提前进入晚高峰运营模式。由于地铁一号线运量不是很大,运营间隔变化不大。二号线运营间隔缩短为4分31秒,这也是西安地铁二号线开通以来的最小间隔。

9月3日到5日,一号线运营间隔为5分49秒,二号线运营间隔为4分57秒,同时一、二号线各安排备用车1列,以应对车站可能会出现的局部客流“井喷”。假期期间,各车站安检将严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。针对客流量较大的重点车站,将会根据客流变化启动限流措施,希望乘客能主动配合。

随着地铁二号线客流的不断增长,运力不足问题日益显现。为有效提高运力,西安地铁二号线在原有22列车的基础上购置了25列新车,除了本次已调试上线的2列车外,今年年底前新车还将陆续到达6列,西安地铁运营分公司将按照到达一列、调试一列、上线一列的方式,精心组织好新车到达后的各项调试工作,随着新车的上线运营,地铁二号线的运营间隔将进一步缩短,乘客出行将更加方便快捷。(记者 王卫平)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    2015中国西安丝路旅博会将开展4场主题研讨活动

    2015-08-31 21:59阅读

    中国西部科技创新港建设项目正式启动

    2015-08-31 17:05阅读

    西安市分三批取消下放207项行政审批事项

    2015-08-30 10:14阅读

    陕西工院2014年专利拥有量居省属高职第一

    2015-08-28 19:04阅读

    西安市累计治理水土流失面积1783.1平方公里

    2015-08-27 21:22阅读

    西安市政府检查航空基地安全生产工作

    2015-08-27 20:41阅读

    西安猪肉20多元创新高 市民戏称“肉贵贵”

    2015-08-26 10:36阅读