您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安建成多个林荫停车场 停车泊位达2700多个

2015-09-09 19:28  西安晚报  字号:T|T

“我最愿意在这样的停车场停车了,夏天车里也不会太热,车上有树荫,车下有小草的感觉真好,希望林荫停车场能多建一些。”在唐延路一公司上班的市民王先生表示,他最喜欢把爱车停在唐长安城墙遗址公园停车场。

据市建委停车办有关工作人员介绍,林荫停车场也指生态停车场,是指露天停车场利用透气、透水性铺装材料铺设地面,并间隔栽植一定数量的乔木等绿化植物,形成绿荫覆盖,将停车空间与绿化空间有机结合。形成上有大树,下能透水,绿树环绕等效果,在缓解停车问题的同时,兼具降低车内温度,降低噪音,净化空气,降低地面温度,减少排泄量,提升景观品质等多种作用。

根据国家森林城市评价指标和我市2014-2016年创建国家森林城市实施方案的要求,新建地面停车场乔木树冠覆盖率应达到30%以上。为了能积极响应我市创建森林城市要求,提升城市环境优美,舒适宜居指数,实现“水韵林城、美林西安”生态城市目标,近两年来我市积极促进,强化要求,督促考核,建成了一批便捷、美观、环保、舒适的林荫停车场所。目前,全市共建设林荫停车场18处,共计泊位2729个,绿化覆盖率除新建停车场,周边乔木树冠较小外,基本达到30%以上,新增绿化面积约2.46万平方米。

这些林荫停车场主要有:曲江三环沿线停车场、浐灞灞柳西路停车场、灞河东路停车场、湿地公园1#、2#停车场、灞柳驿酒店停车场、城市广场停车场、灞河湿地公园停车场、白鹿原樱桃谷停车场、神州二路停车场、观山悦停车场、城市公园停车场、子午大道生态停车场、沣河湿地公园停车场、沙河公园停车场、航空科技走廊停车场、阅江楼停车场、位于唐延路的唐长安城墙遗址公园停车场等。(记者 赵辉 实习生 沈伍体)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “西安好人”孝老爱亲类候选人刘金华先进事迹简介

    2015-09-08 22:38阅读

    西安市文明办邀您给抗战岁月写“情书”

    2015-09-08 18:31阅读

    西安纪委转发中纪委通知 防止“两节”四风问题反弹

    2015-09-08 23:12阅读

    强化干部培训 提升专业素养——碑林区教育局举行学校领导干部系列报告会

    2015-09-06 16:06阅读

    西安文理学院开展系列活动 纪念抗战胜利70周年

    2015-09-06 10:07阅读

    陕北红军传人走上阅兵场 抗战中曾歼敌10万余人

    2015-09-04 12:03阅读

    西安市教育局召开全市教育系统创建国家森林城市宣传工作推进会

    2015-09-02 16:11阅读