您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文物局举办全市文物保护单位记录档案编制工作培训会

2015-09-24 21:24  兵马俑在线  字号:T|T

9月16日至17日,西安市文物保护与考古处在省军区招待所举办了全市文物保护单位记录档案编制工作培训会,来自全市各市县区、局属单位从事文物保护单位编制工作的具体负责人、业务人员共计120人参加了此次培训。文物处处长唐龙主持此次培训会。

本次培训采用规范讲解与现场实例解析相结合的形式进行。省遗产院、省文保院专家对国家文物局发布的文物保护单位记录档案编制规范、纸质记录档案的填写、制作及归档工作进行了详细讲解。同时,为了推进文物保护单位基础数据库建设,瀚远科技有限公司专业人员通过文物保护单位普查平台业务流程与操作、普查信息采集、填报要点解析、文物影像信息采集、“四有”档案工作规范及著录说明等课程向与会人员进行详细介绍。

我市拟于12月底完成第六批省级文物保护单位的数据库录入工作,后期将逐步完成我市各级别文物保护单位记录档案录入工作。(文物保护与考古处  李婕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全球25大博物馆榜单公布 秦兵马俑博物馆成为亚洲唯一入选博物馆

    2015-09-24 17:42阅读

    西安市盲哑学校组织学生观看哑剧电影《冬》

    2015-09-23 17:02阅读

    西安市育才中学开展“纪念抗日战争胜利70周年”黑板报评比活动

    2015-09-23 11:01阅读

    灞桥区科协 灞桥区教育局联合举办“灞桥区全国科普日”青少年科技实践活动

    2015-09-22 16:00阅读

    周至县教育局举办领导干部教育管理报告会

    2015-09-21 17:01阅读

    国家司法考试昨开考 西安考区9205人参加

    2015-09-20 10:10阅读

    带着历史记忆走向伟大复兴——纪念“九一八”事变84周年

    2015-09-18 11:46阅读