您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市交通运输局多措并举积极应对国庆客流高峰

2015-09-30 21:24  兵马俑在线  字号:T|T

为确保旅客走得了、走得好,西安市交通运输局多措并举积极应对客流高峰。

在公路客运方面:调集国庆“黄金周”储备运力车辆960辆,全市七个一级客运站节日期间增售票窗口81个,日增加车辆班次2045个、增派服务人员306人。

在公共交通方面:全市计划安排公交车7777辆。根据客流变化增加途经市中心区、大学城、火车站、长途客运站,特别是途经旅游景点和市中心的线路配车。

在旅游专线方面:公交306路(火车站至兵马俑)由平日配车35辆增至125辆;公交307路(唐城墙九区公交枢纽站至兵马俑)由平日配车20辆增至30辆。开通芷阳广场至华清池、兵马俑摆渡线路,配车50辆,缓解临潼景区交通压力;在华山旅游线路原有18辆营运车辆的基础上,另调配70辆储备运力保障客流剧增;环山1、2号线由平日配车9辆增加至40辆,储备运力10辆,满足沿线群众和游客出行需求;在城南、城北、城西等客运站开通西安至袁家村、马嵬驿、周至水街等热门景点的旅游客运线路共计8条,进一步拉动西安近郊旅游产业的发展。

在安全保障方面:全面开展安全隐患排查治理。市运管部门节前分组、分片赴各道路运输企业、客运站场等重点单位,督导检查各项安全制度及管理措施落实情况。(记者 李艳 实习生 乔洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市机关事务管理局退休干部参加“中国梦 夕阳美”象棋比赛

    2015-09-30 14:40阅读

    乘客丢失手机5分钟后找到了 西安的哥拾金不昧归还

    2015-09-30 10:16阅读

    打好本学期学校体育工作第一个攻坚战--未央区举办2015年《国家学生体质健康标准》培训暨学校体育工作安排会

    2015-09-29 16:10阅读

    西安新城区军地企业座谈力促科技成果转化

    2015-09-28 16:52阅读

    西安长乐路立体停车楼投用 提供1600个车位

    2015-09-27 11:17阅读

    惠民演出为孩子们带来欢乐——张家村街道文化站中秋惠民演出

    2015-09-25 16:03阅读

    陕西工院外教约翰?史密斯受邀参加2015外国专家陕西铜川行

    2015-09-24 16:30阅读