您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安新城区军地企业座谈力促科技成果转化

2015-09-28 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

西安日前被确定为全国8个全面创新改革试验区域之一,将着眼于加速军民深度融合发展。9月25日,西安新城区科技局组织召开军民融合工作座谈会,将进一步深化科技体制改革,加快军民深度融合步伐。

“希望政府为我们牵线搭桥,促进企业之间的交流合作”、“建议政府多组织一些政策法规方面的培训,帮助军民融合小企业提升知识和信息水平”……会上,新城区军工集团、军工民品单位、科技企业等21家单位的主要负责人,就自身近年来在军民融合方面所做的亮点工作、存在的问题和困难进行交流发言,并对政府推进军民融合工作提出意见和建议。

据介绍,新城区是全市军工第一大区,经过多年发展,军工企业已形成配套完整的科研、生产和试验体系,军民融合工作扎实开展,取得了显著成绩。军民融合深度发展,新城区有独特优势,有产业基础,应当走在全市前列。在新的形势下,辖区军工企业和地方企业都要进一步加快转型升级,更好地适应市场变化,始终保持科技创新的势头,增强企业的核心竞争力;要找到融合点,实现科技、生产、产品的融合,要发挥比较优势,找准各自需求,推进有机融合,让科技成果尽快转化成经济效益。政府将更好地发挥引导作用,主动提供相关政策支持,为企业合作搭建有效平台,强力推进军民融合深度发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委常委、省委组织部部长毛万春来西安调研“三严三实”专题教育

    2015-09-28 15:15阅读

    2015欧亚经济论坛圆满闭幕 四大板块共举行28项56场次会议活动

    2015-09-28 16:19阅读

    华县青少年活动中心在城关小学开展科技进校园活动

    2015-09-26 13:44阅读

    周至县领导慰问特殊教育学校师生

    2015-09-25 12:02阅读

    全球25大博物馆榜单公布 秦兵马俑博物馆成为亚洲唯一入选博物馆

    2015-09-24 17:42阅读

    西安市长庆二中积极开展中秋节学生主题教育实践活动

    2015-09-23 15:02阅读

    陕西工院信息学院学生党支部开展特色便民服务活动

    2015-09-22 17:03阅读