您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安铁路局迎来国庆首个高峰期 北客站开通免费公交直通华山

2015-10-01 20:27  兵马俑在线  字号:T|T

10月1日,西安铁路局将迎来国庆假期首个客流高峰,预计当天全局发送旅客将达到40万人以上,客流高峰主要集中在上午7时至下午3时。

从目前车票预售情况看,10月1日,从西安开往天津、上海、贵阳、福州、南京、海口等方向的车票已基本售罄,目前只剩少量无坐席票;西安开往重庆、呼和浩特、成都等方向还有部分车票;西安开往北京、长沙、广州、郑州等方向的普通列车车票已基本售完,但高铁车票还有部分剩余,特别是西安至郑州、长沙、广州等方向还有部分高铁二等座车票。

为了方便旅客到华山游玩,西安铁路局与华山当地政府沟通联系,协调开行北客站直通华山景区的免费公交与大巴。节日期间,共有2趟免费公交车和1趟大巴车。1路公交车的开行时间为上午7时-晚7时。2路公交车的开行时间为上午7时-晚7时20分。两趟公交车的平均开行时间约为每15分钟一趟。免费大巴车运营时间为上午8时30分到下午6时,每20分钟一趟。

铁路部门提醒旅客,由于出行高峰即将到来,通过互联网买票旅客数量较大,车站换取纸质车票、验票进站都需要较长时间,已通过互联网购买车票的旅客,请尽早在附近代售点提前换取纸质车票,以免耽误行程。(记者 段晓宁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安市直机关工委组织参观廉政教育基地

    2015-09-30 19:38阅读

    西安打造成为国家军民融合示范基地

    2015-09-30 11:09阅读

    中国梦·我的梦——和平村小学庆国庆暨推普活动

    2015-09-29 20:14阅读

    陕西专项整治景区票价 游客发现景区乱收费可拨12358举报

    2015-09-29 09:56阅读

    2015欧亚经济论坛圆满闭幕 四大板块共举行28项56场次会议活动

    2015-09-28 16:19阅读

    莲湖警方破获特大体内运毒案 嫌犯排出毒品约930克

    2015-09-26 15:24阅读

    西安周边秋季采摘路线图 不要再去扎堆景区啦!

    2015-09-25 10:51阅读