您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

市民为十一在回民街拉人墙的西安民警送锦旗表感谢

2015-10-13 22:44  兵马俑在线  字号:T|T

市民为十一在回民街拉人墙的西安民警送锦旗表感谢

“在人流量大如此之大的情况下,做好安保防范确实不容易,很辛苦。”10月13日上午,市民李东旭代表公司为西安公安莲湖分局北院门派出所民警送来锦旗,并带来慰问品对民警在国庆期间的辛苦工作表示感谢。

李东旭说,“10月1号、2号那两天,我的一位外地朋友在回民街为我们公司做数据采集时,看到人特别多,几乎是人挨着人,这种情况下很容易发生安全事故。但看到有很多民警出动,保障大家的安全,还随时提醒大家,让人都很感动,很贴心。特意嘱咐我送锦旗感谢民警。”

十一期间,回民街日均人流量最多达到30万人次。为了保证游客们安全出行,北院门派出所全员出动,莲湖分局、市公安局增派警力,拉210人的人墙保障分流人群。北院门派出所所长海鹰介绍:“我们在国庆前做了详细准备,把每条街的长度、宽度、人流量高峰时间段等做了详细的预案。民警配备了防弹背心、肩灯,目的就是在人流量大的时候,扎人墙,标志明显、分流人群,游客也一眼就能看到。”

此外,北院门派出所还建立了70多人的巡逻微信群,及时沟通处理突发事件。十一期间,北院门派出所利用该微信群帮助十余对走散的游客找到家人。

回民街是很多外地游客来西安旅游必去景点之一,每年的长假期间都会迎来大批游客。据海鹰所长介绍,国庆之前民警们就通过数据采集以及对街道、商户监控等制定了安保预案,并进行了疏散演练等演习,最终在国庆长假期间取得良好的安保效果。(晏巧琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    高陵区教育局举办“武术进校园活动”启动仪式

    2015-10-13 17:06阅读

    西安理工大在中国国际飞行器设计挑战赛中夺冠

    2015-10-13 10:30阅读

    西安市第一保育院小鹰初展翅 汇报露风采

    2015-10-12 15:00阅读

    陕西工院获第五届陕西高等教育博览会暨招生咨询会先进单位称号

    2015-10-10 13:30阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    西安市教育局审计整改工作受到西安市审计局充分肯定

    2015-10-08 12:01阅读

    西安民警搭建雨中“人墙”保护游客安全 游客:感动又心疼

    2015-10-07 12:24阅读