您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2015年中国国际通用航空大会观展攻略

2015-10-16 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

2015年中国国际通用航空大会于10月15日至10月19日在西安、渭南两地同期举办。大会主要包括飞行表演与静态展、通用航空高峰论坛、航空设备器材展、项目签约暨成果发布会四大板块。昨日,记者从大会组委会了解到一些展会亮点及观展攻略。

惊险刺激的特技飞行表演

作为观众最为关注的项目,2015通航大会的飞行表演力求在往届的基础上进行大幅创新与突破。大会将邀请来自美国、立陶宛、瑞典、澳大利亚等国超一流飞行表演队为现场观众带来惊险刺激的特技飞行表演,现场除了呈现真人机翼行走、单机花式飞行、双机闪爆空战等观众喜闻乐见的飞行特技节目外,精彩刺激的三机、四级编队飞行也会相继亮相。特别是世界特技飞行大赛金奖得主——立陶宛的吉格斯·凯瑞斯,将现场展示“凯瑞斯环”、“小筋斗”、“眼镜蛇”等空中绝技;西班牙王牌飞行员卡斯特与美国特技飞行员胡柏强强联手的特技飞行,将为观众带来精彩绝伦的视觉享受;瑞典“斯堪的纳维亚”飞行表演队由目前世界上马力最大的双翼飞机——“维京”飞机领衔,澎湃的飞行动力带来极具观赏性的惊险特技动作。

上半场10:30开始动力伞表演、单机特技表演Yuka;单机特技表演维京;CESSNA172;AC311;雅克50、雅克52双机编队;L410;SR20;TRITONSPORT;广汉SR20;P750;CTLS等

中午12:10-12:45澳大利亚双人动力伞、宝鸡通航10架猎鹰旋翼机等

下半场13:00左右开始SR20、CESSNA172、CTLS、维京、雅克50、雅克52、P750、L410、广汉SR20、TRITONSPORT、4机编队等。

尖端航空企业汇聚触摸科技前沿

2015中国国际通用航空大会受到国内外航空企业的“热捧”,参展积极性空前高涨,大会引领科技前沿,汇聚了多家尖端航空企业。

海外制造企业参展踊跃。捷克航空工业派出所属LET-410飞机,横跨欧亚大陆飞行逾万公里赶赴2015中国国际通用航空大会。另有斯洛伐克VIRNIK旋翼机、新西兰P750、意大利泰克南P2006等机型均为第一次亮相通航大会。“中国制造”通航企业纷纷亮相。以中航通飞、中航直升机、中电科芜湖钻石飞机有限公司、北京通用航空有限公司等为代表,“中国制造”在通航整机制造领域的迅猛发展是我国通用航空跨越式发展的有力引擎,为本届航展增添了“中国制造”的风景线。

通勤航空参展呈井喷式增长。与往届相比,以德事隆集团德塞斯纳208、捷克航空工业LET-10、北京通航P750等企业为代表的机型均以中国中短途通勤航空市场为目标积极参展。未来十年,我国通勤航空领域将呈现白热化的竞争态势。

旋翼机参展机型数量增长迅猛。中德远达MTOsport旋翼机、宝鸡猎鹰旋翼机、香港万里的马格尼旋翼机、斯洛伐克VIRNIK旋翼机、中联农林旋翼机ela-07egro和通用旋翼机ela-07s等多款型号,以优异的性能和较低廉的价格成为了通航市场中愈发重要的组成部分。

新设“通航大道”市民可参与互动

为了使普通市民更加贴近通用航空,2015通航大会组织了一系列群众喜闻乐见的互动活动。在通用航空产业园内府机场现场,大会筹办方在人流较为密集的观众区域,设置了一条内容丰富、突出互动的“通航大道”。

在通航大道中,“通航知识角”区域将整合通航知识普及、飞机模型制作、航空书籍展示、航空纪念品陈列等专业性与娱乐性并重的内容,向观众呈现不同的航空文化元素。“娱乐风洞”项目,利用风机产生的竖直向上气流平衡重力,使人实现空中悬浮,在空中做出大鹏展翅、凌空筋斗等动作,让观众体验身轻如燕的新奇感受。“模拟飞行竞速”采用最新的计算机仿真技术,让观众感受几可乱真的模拟飞行比赛,甚至可以模拟操控飞机在“航空母舰”上起降。(实习记者阎嘉伊)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    市长董军主持召开市落实“一带一路”战略工作领导小组(扩大)会议

    2015-10-15 18:02阅读

    红领巾心向党 祖国发展我成长

    2015-10-15 10:02阅读

    2015年“国培计划”---陕西省乡村幼儿园教师访名校“浸入式”培训项目开班典礼在西安市第二保育院隆重举行

    2015-10-14 16:02阅读

    教育没有地域国界——韩国校长团到大明宫小学参观交流

    2015-10-13 17:05阅读

    西安市第一中学高55届校友回母校纪念毕业60年

    2015-10-12 18:02阅读

    西安市第一中学举行市一中大学区“有效课堂教学”赛教活动

    2015-10-10 17:05阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读