您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军主持召开市落实“一带一路”战略工作领导小组(扩大)会议

2015-10-15 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

10月15日上午,西安市市长董军主持召开市落实“一带一路”战略工作领导小组(扩大)会议。他强调,要科学定位,突出重点,彰显特色,高标准制定好西安建设丝绸之路经济带“新起点”战略规划。

会议研究讨论了《西安建设丝绸之路经济带(新起点)战略规划》、《西安欧亚经济综合园区发展规划》和《西安市“一带一路”建设行动计划(2015年—2016年)》(送审稿)。

董军指出,高标准编制好《战略规划》,对于我市抢抓用好国家“一带一路”战略机遇,积极构建开放型经济新格局,全力打造内陆型改革开放新高地,促进西安追赶超发展,具有十分重要的意义。

董军强调,在制定《战略规划》及相关专项规划中,一定要科学定位,真正站在西安的角度考虑问题,准确把握西安市在“一带一路”大格局中的地位、角色和职责,科学确定西安“新起点”建设的目标任务、发展方向和实现路径。要突出重点,围绕“一带一路”战略布局,结合西安发展实际,发挥优势,彰显特色,切实增强规划的指导性、针对性和可操作性。

董军强调,要强化保障措施,明确工作职责,确保规划确定的各项目标任务都有人抓、有人管、有人落实。他要求,西安市发改委、市政府研究室等部门要积极参与到规划编制中来,深入研究,汇聚众智,精益求精,认真绘制好发展蓝图,始终以科学的规划引领新起点建设,不断为西安国际化大都市建设注入新活力、新动力,加快形成服务国家战略、辐射“一带一路”的高水平对外开放新格局。

西安市市领导岳华峰、韩松、吴义勤,市政府秘书长王德安及市级相关部门和区县负责人参加会议。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    陕西工院教师获国际青少年发明暨海报竞赛银奖

    2015-10-15 13:30阅读

    西安市司法局开展司法鉴定主题纪念宣传活动

    2015-10-15 10:32阅读

    高陵区各中小学开展少先队建队节主题教育活动

    2015-10-14 11:10阅读

    钟鼓楼博物馆征集老照片 邀你讲述老西安故事

    2015-10-13 23:30阅读

    陕师大学子用手机软件搭母校建筑 网友称他“最牛低头族”

    2015-10-12 12:07阅读

    陕西工院获第五届陕西高等教育博览会暨招生咨询会先进单位称号

    2015-10-10 13:30阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读