您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

交警碑林大队划设第一批黄色网格线 规范背街小巷违章停车

2015-10-18 00:16  兵马俑在线  字号:T|T

交警碑林大队划设第一批黄色网格线 规范背街小巷违章停车

近来,背街小巷和居民区集中路段车辆违停现象已在一定程度上影响到了市民的出行,部分市民朋友多次向交管部门反映这一问题。为有效改变这一现状,交警碑林大队对辖区路段进行了排查,并于近日开始施划网状禁停区,改善背街小巷违章停车造成的交通拥堵。

昨日,部分路段的黄色网格线已经施划完毕,投入使用。那么,网状禁停区的作用是什么?如何识别网状禁停区?网状禁停区都在哪些路口施划?昨日记者对此进行了探访。

任何车辆不得在网状禁停区停留

记者了解到,网状禁停区整体颜色为黄色,边框为方形,内有网格。用以标示禁止以任何原因停车的区域,视需要划设于易发生临时停车造成堵塞的交叉路口、入口及其他需要设置的位置。在该区域内停车,包括临时停车和长时间停车,交警将依法进行违章停车处罚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安市第八十三中学高一年级广播操比赛顺利举办

2015-10-16 17:03阅读

西安文理学院向华教授被遴选为教育部示范性高端研修项目工作坊主持人

2015-10-16 11:02阅读

市长董军主持召开市落实“一带一路”战略工作领导小组(扩大)会议

2015-10-15 18:02阅读

西安棚户区改造提前完成全年目标任务

2015-10-15 21:19阅读

高陵区教育局举办“武术进校园活动”启动仪式

2015-10-13 17:06阅读

西安周边“小镇游”火爆 十一黄金周游人多过兵马俑

2015-10-12 22:33阅读

渭南市曙光特殊教育学校教师赴西安市启智学校参观学习

2015-10-10 18:08阅读