您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

大学生志愿者:我在通航大会志愿服务的这三天

2015-10-20 22:28  兵马俑在线  字号:T|T

大学生志愿者:我在通航大会志愿服务的这三天

“您好,将票在这里刷一下就行了!”10月17日一大早,专程从宝鸡赶来观看通航大会飞行表演的徐斌奇和朋友们,一进门就受到大学生志愿者郝耿耿的热情接待,现场还有许多像郝耿耿一样身着白色T恤的大学生志愿者,在为参观的外地客人进行着耐心讲解和热心服务。

从10月17日至19日,通航大会的飞行表演期间,有来自西安航空学院近90名大学生志愿者,服务于大会的主要出入口、器材展览、贵宾接待和餐饮服务等工作。

每天在来回的大巴车上累得睡着了

早上5点多起床,6点左右在校门口集合,8点前到达蒲城内府机场开始志愿服务,一直到下午4点,再坐车回到学校就是近7点了。通航大会期间,交通运输专业大二学生王曦的作息时间就是这样的,由于每天的工作量很大,这个20岁的小伙子和很多同学一样,每次在来回路上的大巴车上都睡着了。

王曦的工作是在地面特展区进行志愿服务,由于很多游客所持的参观票进入特展区需要补差价,王曦需要对游客反复解释如何才能进入展区。“您好,这里是特展区,需要换票才能进入。”一句相同的话,面对不同的游客,艳阳下工作的王曦需要微笑着开启“复读机”模式。

为了少上厕所就得避免多喝水。从早上8点一直站着工作到中午12点,很多外地游客还不断赶到,王曦没有时间去吃午饭。一直到下午2点钟,有志愿者替岗,他才去就餐区匆匆吃了盒饭,前后用去不到10分钟,就回到岗位上继续开始工作,这一工作就到下午4点了。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-陕西日报
全站热点
市二保教师参加幼儿情绪与人际能力项目培训会

2015-10-20 15:12阅读

陕西省2015年初中校长任职资格培训班学员到西安市育才中学培训交流

2015-10-20 10:00阅读

西安市凤景小学 “引领在成长路上” 师德教育活动成功举行

2015-10-19 14:00阅读

“新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

2015-10-18 10:27阅读

“时代楷模”贠恩凤——永远为人民歌唱

2015-10-16 16:06阅读

市长董军主持召开市落实“一带一路”战略工作领导小组(扩大)会议

2015-10-15 18:02阅读

西安棚户区改造提前完成全年目标任务

2015-10-15 21:19阅读