您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

2015-10-18 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

“新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

10月17日,由著名诗赋家、屈原后裔屈金星,旅游文化学者刘铜瑞发起策划,著名诗人洪烛、北塔以及陕西诗人共同参加的“新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办。这标志着”新丝路,新诗路“陆上诗歌文化之旅启程,是继10月13日至18日新丝路新诗路海上诗歌文化之旅自天津首航,途径韩国,返航天津之后,在陆上丝绸之路起点西安启程。

诗会上著名诗人洪烛朗诵了获徐志摩诗歌奖的诗集《我的西域》的代表作《阿依达》。本诗写于丝绸之路采风途中,表现了西北少数民族风情。著名诗人北塔朗诵了诗歌《从一根丝开始》,屈金星朗诵了诗体赋《丝路赋》。本次文化之旅欲进一步打造崭新的“丝路与诗路”文化,通过“新丝路·新诗路”诗歌文化之旅,向途经地区进一步宣传和辐射中国的诗歌文化。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

2015-10-17 23:12阅读

西安市第八十三中学高一年级广播操比赛顺利举办

2015-10-16 17:03阅读

西安文理学院向华教授被遴选为教育部示范性高端研修项目工作坊主持人

2015-10-16 11:02阅读

《陕西铁路工程职业技术学院章程》正式发布施行

2015-10-15 12:02阅读

高陵区各中小学开展少先队建队节主题教育活动

2015-10-14 11:10阅读

“职业教育材料成型与控制技术专业教学资源库”建设项目启动会在咸阳召开

2015-10-13 12:31阅读

西安城区已形成140余个蔬菜进社区销售网点

2015-10-12 12:01阅读