您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

副市长黄海清一行调研高新区互联网金融产业发展

2015-11-17 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

11月11日,副市长黄海清一行来到高新区,调研互联网金融产业发展情况,省市相关部门领导,高新区管委会副巡视员李亚红陪同调研。

黄海清一行首先来到位于绿地蓝海大厦的“陕西省互联网金融创新基地”一期,了解了基地内企业的发展情况和需求。今年9月五家互联网金融联盟成员企业完成装修并入驻,基地正式开始运营,基地内设立互联网金融创客空间,可为互联网金融创业项目提供微办公、孵化、培训、路演、资金等各类综合服务,互联网金融创新基地二期的筹备工作已开始进行。

座谈会上,黄海清听取了“陕西省互联网金融创新基地”建设发展情况的汇报,市金融办《关于促进互联网金融产业健康发展指导意见》的汇报。随后,与会人员围绕指导意见展开讨论,分析当前互联网金融产业的发展现状、存在的问题、面临的机遇和挑战,以及如何促进产业更好更快的发展。

黄海清指出,西安发展互联网金融产业具有一定的基础,对本地互联网金融企业而言,其发展都要经历从无到有,从小到大,从不规范到规范的过程,这个过程中,企业需要找准商业模式和市场定位,与此同时,政府相关部门将制定出台具体配套扶持措施,为产业和企业发展创造良好的环境,促进产业和企业的稳健发展。

据不完全统计,目前在高新区内聚集了正常运营的本地互联网金融企业共28家,其中本地企业17家,外地企业11家。本地企业中P2P平台10家,第三方支付平台4家,众筹平台3家。本地互联网金融P2P企业中,金开贷、方元在线、溢诚金融、金知网和车来贷等具有鲜明业务特色的互联网金融企业在业内已形成一定影响。目前高新区内互联网金融产业交易额累计接近20亿元。(记者 王晶)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长师附小开展“遵纪守规”——学习《中小学生守则(2015年修订)》活动

    2015-11-17 16:01阅读

    西安市2015年度目标责任考核公众满意度电话访问调查启动

    2015-11-17 10:10阅读

    跟着侯爸去追梦 ——市二保大学区侯爸工作室之陕师大研学之旅

    2015-11-16 16:03阅读

    五项重点工作引领西安全面迈向小康社会

    2015-11-15 11:02阅读

    西安电大召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题第一次研讨会

    2015-11-13 17:02阅读

    发挥示范引领作用,促进教育均衡发展——西安市第八十三中学开展对口帮扶调研工作

    2015-11-12 16:00阅读

    助力“一带一路”建设 :陕西广播电视大学(陕西工商职业学院)与哈开展国际文化交流活动

    2015-11-11 19:30阅读