您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安口岸今年出入境人员达150万人次 较去年同期增幅达53%

2015-11-20 09:13  陕西传媒网  字号:T|T

西安口岸今年出入境人员达150万人次 较去年同期增幅达53%

西安口岸喜迎今年第150万名出入境人员赖树根(中)。

11月19日下午15时10分,乘坐KA946次航班从香港至西安的中国台湾籍旅客赖树根通过入境边防检查后,惊喜地收到了陕西省公安边防总队送上的鲜花,幸运地成为了西安航空口岸2015年度第150万名出入境人员,标志着西安口岸在2014年出入境人员突破100万人次大关后,再创历史新高,较去年同期增长52万人次,增幅达53%。

据陕西省公安边防总队边检警官介绍,在今年的150万名出入境人员中,内地旅客约105万,较去年同期增长约45万;外国旅客约26万,较去年同期增长约4万;港澳台旅客约19万,与去年基本持平。据悉,近年来,在“丝绸之路经济带新起点”建设战略的引领下,我省对外开放程度不断深入,特别是西安国家航空城实验区项目获准建设和西安口岸外国人72小时过境免签政策实施以来,边防总队主动适应口岸快速发展新形势,承担了巴黎、莫斯科、赫尔辛基、首尔、新加坡、曼谷、吉隆坡等20多条国际(地区)航线、平均每周200多个航班架次、3万余名出入境人员的检查任务。面对口岸流量持续大幅增长的情况,边防总队进一步强化边检职能作用,提升口岸管控能力,为韩国三星电子集团、美国美光科技公司等世界500强企业来陕投资人员、参加经贸洽谈的嘉宾和知名经济人士提供了通关便利。今年4月,西安咸阳国际机场新建成的国际指廊正式投入运营后,全新的24条智能查验通道以及更加宽敞的候检区域和更加人性化的服务设施投入使用,边防总队通过“小前台、大后台”的勤务运行模式,优化勤务组织、科学安排通道、创新便民措施、提高执法水平,提升了出入境人员对边检工作的满意度。截至11月19日,边防总队共检查国际航班9000余架次,查获违法违规人员140起141人次,为广大出入境人员提供了优质、安全、高效的通关环境。(记者 李艳 通讯员 颜炳坤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长师附小开展“走进企业,参观爱菊面粉厂”主题研学旅行活动

    2015-11-19 18:00阅读

    西安市第二保育院承担2015年西安市骨干教师跟岗实践工作

    2015-11-19 14:00阅读

    未来部落打造西安亲子真人秀谍战大片 首届《密件追踪》活动火爆来袭

    2015-11-18 16:01阅读

    西安市纪委调研高新区纪检体制改革工作

    2015-11-17 19:47阅读

    陕西省教育厅第4号预警 防范六大公共卫生风险

    2015-11-17 10:45阅读

    西安市节约集约用地水平连续4年全省第一

    2015-11-16 11:12阅读

    西安医学院未央校区完成“煤改气”工程

    2015-11-14 15:00阅读