您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市环境保护局与中国邮政联合开展环保标志邮寄快递业务

2015-11-18 11:09  兵马俑在线  字号:T|T

西安市环境保护局与中国邮政联合开展环保标志邮寄快递业务

随着我市机动车保有量的持续增长,如何让230余万车主快速便捷地领到环保标志,成为环保部门践行“三严三实”、开展便民服务的核心之一。今年以来,西安市环保局拓点位、简程序,大力开展便民服务,先后新建了13个机动车环保标志发放点,在全国率先研发了机动车环保标志自助申领设备,简化了环保标志申领条件和流程,最大限度地便民利民。在此基础上,为进一步拓展六年内免检车辆车主申领环保标志途径,满足广大市民申领环保标志的需求,西安市环境保护局与中国邮政速递物流股份有限公司西安分公司联合开展环保标志邮寄快递业务。

2015年11月11日下午,西安市环境保护局与中国邮政速递物流股份有限公司西安分公司(以下简称EMS)在中国邮政大厦联合举行“足不出户 绿标到手”环保标志邮寄首发暨西安市环保局与中国邮政速递西安分公司合作签约仪式,正式开启在环保标志便民服务路上的新尝试、新举措,市环保局陈松林局长、中国邮政速递物流股份有限公司西安分公司李润录总经理等相关领导参加了签约仪式。此次两部门合作主要是针对六年内免检车辆和新车车主开展环保标志邮寄快递业务,即日起,车主可以选择EMS上门取件、网络平台收件、现场留件三种方式申请办理环保标志邮政EMS邮寄快递业务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市纪委调研高新区纪检体制改革工作

2015-11-17 19:47阅读

长师附小开展“遵纪守规”——学习《中小学生守则(2015年修订)》活动

2015-11-17 16:01阅读

陕西省教育厅第4号预警 防范六大公共卫生风险

2015-11-17 10:45阅读

截至11月14日收获231个蓝天 西安提前完成今年省考蓝天任务

2015-11-16 11:05阅读

西安市第二保育院开展“现场紧急救护培训”

2015-11-13 18:16阅读

陕西从今年初一年级起中考将增加省考科目

2015-11-16 14:20阅读

西安“双11”1247对新人“脱光”登记结婚

2015-11-12 12:55阅读