您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市2017年将全面完成城六区老旧小区改造任务

2015-12-07 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

今年,西安市启动了城区老旧住宅小区更新改造工作,目前全市已有14个老旧小区正在进行改造,按照计划2017年将全面完成城区有实施条件的老旧小区改造。

这几天,位于西安市南郊的西安墙体设计院小区正在进行供水管道改造,这个小区建于上世纪八十年代属于老旧小区,长期以来小区使用的自备井出现问题,直接影响到居民的饮水安全。这次改造后,小区居民就能用上市政供水。

西安市雁塔区长延堡街道办事处 城管科 科长 刘丽华:经过办事处和东三爻社区向小区居民发放征求意见表后,并且征得了,居民的同意,然后我们街道办事处,向雁塔区、住建局申报了。

作为西安市“暖心惠民工程”的重要内容,今年在城六区启动的城区老旧住宅小区更新改造工作,改造重点分为五大类:一是通过整治违章搭建、打通消防通道、防止高空坠物等措施,消除小区安全隐患;二是通过破损路面修补、老化管网管线更新、照明设施和停车位合理布设等措施,完善小区配套设施;三是对有条件实施增补绿化、健身休闲器材及大门围墙改造的,综合提升小区景观环境;四是对具有典型特色或位于重要区域周边的建筑物,将同步实施建筑风貌整新;五是建立长效管理机制,使改造后的老旧住宅小区基本达到城市居住区规划设计规范要求。凡是1995年以前建成交付使用,建筑面积在5000平方米以上,近五年未列入危旧房和棚户区改造计划,房屋标准成套的510万平方米老旧住宅小区,在征求小区居民的同意后提出改造申请。经有关方面审核批准后,可进行老旧小区改造。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    曲江城管执法分局用萌宠邀市民学习城管法律知识

    2015-12-06 15:36阅读

    西电大四学生研发出神奇座椅 从根源上解决“晕车”“晕船”

    2015-12-05 14:16阅读

    副市长上官吉庆调研我市房地产市场及保障房建设工作情况

    2015-12-04 15:07阅读

    长安区教育局举办安全生产法第二期培训班

    2015-12-03 14:04阅读

    西师附小2015年冬季“三跳”运动会顺利举行

    2015-12-02 18:04阅读

    西安各车管分所全面放开小型进口车注册和油改气备案登记业务

    2015-12-01 17:09阅读

    陕西省旅游学校教育扶贫定边县

    2015-11-30 21:00阅读