您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安用农民画解析《准则》《条例》以画言理以画促廉

2015-12-09 13:31  兵马俑在线  字号:T|T

西安用农民画解析《准则》《条例》以画言理以画促廉

西安用农民画解析《准则》《条例》以画言理以画促廉

为深入推进《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻落实,日前,西安市用农民画的方式生动活泼、形象直观地解析两部党内法规,并在省市媒体及户外广告等平台持续刊播。

在全面学习《准则》和《条例》的基础上,重点围绕“八项准则”正面导向和“六大纪律”负面清单,按照“紧扣一个条款,列举一个案例,描绘一幅漫画,提炼一句警言”的思路,西安市纪委、西安市文理学院、西安廉政研究中心专门邀请了4位著名农民画家,以中央新修定的《准则》和《条例》为内容,以户县农民画的形式,重点对《准则》中的党员及党员领导干部廉洁自律规范8条;《条例》第二编中的对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的85条处分进行生动活泼、形象直观地解析,内容包括党纪法规、公款消费、公车私用、乱办酒席、考核干部等各个方面。

据了解,农民画家们创作出的用于解析《准则》和《条例》的93幅漫画,集思想性、艺术性、趣味性为一体,将被汇编成《简明读本》下发全市党员干部手中,同时在省市有关媒体和户外广告等平台持续刊播,旨在以画明纪、以画言理、以画促廉。 (记者赵蕾 通讯员袁战鸿)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市启动重大气象灾害(霾)四级应急响应

    2015-12-09 10:29阅读

    西安•泉州民营企业经济合作交流会取得圆满成功

    2015-12-08 14:06阅读

    西安市召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

    2015-12-08 00:30阅读

    西安市文明办开展“最动人的志愿服务故事”网络文明传播活动

    2015-12-07 10:34阅读

    西安残疾人持证乘车遭拒 市人大代表:拟请人大督办

    2015-12-05 10:44阅读

    西安市委宣讲团走进户县宣讲五中全会精神

    2015-12-04 09:36阅读

    15日起西安市城区一户一表、户外计量的居民正式实行阶梯水价

    2015-12-03 10:24阅读