您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安即日起开展为期1个月的生鲜肉质量安全专项整治

2015-12-31 10:54  兵马俑在线  字号:T|T

12月30日,记者从西安市食品安全委员会办公室获悉,元旦、春节将至,为切实维护生鲜肉市场秩序,保障人民群众舌尖上的安全,即日起至2016年1月20日,西安市将开展为期1个月的生鲜肉质量安全专项整治。

本次专项整治活动以生鲜肉质量安全突出问题和薄弱环节为重点,通过明查暗访、排查摸底、联合执法、抽检监测等办法,在规定期限内整顿生鲜肉市场,清查、销毁问题生鲜肉。

西安公安部门将严厉打击在饲料、兽药中非法添加违禁物质、在生鲜肉及肉制品加工过程使用违禁物质等犯罪活动;严厉打击私屠滥宰、制售“注水肉”、“病死肉”、“走私肉”、“假牛羊肉”、来源不明肉等违法犯罪活动;严厉打击危害学生、少数民族、农民工等领域群体的假冒伪劣犯罪活动;坚决捣毁制售有毒有害生鲜肉及肉制品的“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”、“黑市场”。西安农业部门将重点针对城乡结合部、私屠滥宰专业村(户)和肉食品加工集中区域等私屠滥宰易发区域和多发地区,严密监控,开展拉网式普查,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、添加“瘦肉精”、注水或注入其他物质等各类违法行为。西安食药监部门负责生鲜肉进入批发、零售市场或者生产加工企业后的监督管理。对辖区生鲜肉销售、餐饮及肉制品加工及进入该环节的仓储、运输单位进行全面排查备案,摸清监管底数,查清风险关键点。对餐饮服务单位特别是涉及学校、工地、少数民族的集体用餐单位,要严格检查进货查验资质、购货票据、检验检疫合格证明等制度落实情况,发现问题,要立即封存证据,及时追溯查处上游供货企业,发现违法行为,要严厉打击、从重处罚,涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    副市长上官吉庆主持召开市政府专题会 安排部署节日期间安全生产、商品供应和环境整治等工作

    2015-12-31 09:20阅读

    长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

    2015-12-30 14:06阅读

    陕西省委网信办与西安医学院签约共建校园网络文明示范基地

    2015-12-29 23:50阅读

    石油管材及装备国家重点实验室昨在西安启动

    2015-12-28 13:54阅读

    西安市文物局组织召开全市文物舆情处置工作形势研判会

    2015-12-26 21:13阅读

    西安有小区水价超第一阶梯标准 自来水公司作回应

    2015-12-25 10:06阅读

    西安旅游职业中等专业学校2015年党委总结大会召开

    2015-12-24 10:01阅读