您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市举办群体性不明原因疾病应急预案桌面演练

2015-12-31 12:53  兵马俑在线  字号:T|T

西安市举办群体性不明原因疾病应急预案桌面演练

2015年12月30日上午,西安市群体性不明原因疾病应急预案桌面演练活动在西安市应急指挥中心举行。省卫计委、市应急办、各区县卫生局、市卫计委机关相关处室及市、区县各有关医疗、疾控机构负责同志等60余人观摩了演练。

本次应急演练由市卫计委副主任吕鹏担任总指挥。演练模拟我市应对群体性不明原因疾病疫情,最后确定为鼠疫疫情的应急响应全过程。为使演练内容接近真实,演练设置了病例发现、疫情报告与初步处置、疫情扩大、应急响应及工作汇报、病例确诊及应急措施调整、15日工作汇报及应急解除共6个场景。同时,市疾病预防控制中心、西安急救中心、市第一医院、市第四医院、市第八医院、碑林区卫生局等参演单位应急处置行动采取同声导入应急处置视频、图像,增加了现场实战感。通过演练,医疗卫生系统一线人员进一步熟悉了处理突发疫情的方法和程序。

演练结束后,省、市应急专家对此次演练给予充分肯定,并进行了点评。吕鹏副主任在肯定演练的同时,对全市卫生应急工作提出要求。一是要高度重视应急工作,增强防范意识,完善卫生应急体系。二是要坚持属地化原则,增强联防联控工作机制。三是要细化预案,加强培训演练,进一步夯实全市卫生应急工作基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安师范附属小学开展迎元旦拔河比赛活动

    2015-12-31 11:00阅读

    新年钟声响 猜谜喜洋洋

    2015-12-30 17:06阅读

    西安拟取消调整105项行政审批事项 “非行政许可审批”不再保留

    2015-12-30 10:04阅读

    石油管材及装备国家重点实验室昨在西安启动

    2015-12-28 13:54阅读

    隋唐时期商业区大唐东市揭秘:买东西来源于“东市”和“西市”

    2015-12-27 11:51阅读

    西安143个小区同日反应天然气压力不正常 提醒:气压不足要注意安全

    2015-12-25 14:04阅读

    西安平安夜空气质量转好 今晚到明天多云转晴天

    2015-12-24 11:48阅读