您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

贾平凹大讲堂在西安开讲 让更多人爱上读书

2016-01-11 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,省作协、贾平凹文化艺术研究院共同主办的“贾平凹邀您共读书”贾平凹大讲堂正式开讲。200余名文学爱好者和专家学者共同听了第一讲——“‘四个视野’中的贾平凹”。

活动在“中国文化名家谈读书”的专题片中拉开帷幕,各位知名的作家、学者在片中一一讲述了读书的美好。随后,著名评论家、西安建大教授韩鲁华做了主题演讲,他分别讲述了把贾平凹这个作家放到中国文学历史中、当代中国作家群中、地域以及文化视野中、世界文学视野中这四个视角会有什么结论,从而全面评价作家在中国文学的地位及其影响。随后,著名作家孙见喜和四位学者一同,就“文学的本土性与世界性”展开对话,学者们从各自的角度对贾平凹进行讲述。

贾平凹文化艺术研究院常务院长王立志告诉记者,文化大讲堂的开设,就是为了让广大文学爱好者了解文学创作背后的艰辛,认知一个作家的文化担当。据悉,今后贾平凹大讲堂还将定期邀请文化学者做客,解读中国传统文化的精髓。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    副市长上官吉庆主持召开座谈会 听取各区县政府、开发区管委会主要负责同志对政府工作报告的意见建议

    2016-01-10 21:25阅读

    西安开车一天仅停车费就几十元 停车位缺口巨大

    2016-01-09 09:24阅读

    西安市第一保育院开展大学区交流

    2016-01-08 11:00阅读

    西安雁塔西路快车道提前完工 昨晚9点已恢复通行

    2016-01-07 10:34阅读

    西安市多部门联合深入一线检查指导治污减霾工作落实情况

    2016-01-06 10:15阅读

    西安市第一保育院注重幼儿膳食好营养

    2016-01-04 18:00阅读

    西安68个警务站全天值守 6000多警力护航元旦佳节

    2016-01-02 07:34阅读