您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2015年西安单独两孩审批8186例 实际出生3803例

2016-01-12 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日获悉,西安市卫计委以调整完善生育政策为重点,着力推进计划生育服务管理改革,2015年,西安市人口出生率、自然增长率分别为9.19‰、4.98‰,出生人口性别比趋于合理。今年,将稳妥扎实有序实施全面两孩政策,建立健全出生人口监测和预报预警制度,积极推进计划生育服务管理改革。

去年西安市单独两孩出生3803例

2015年,西安市共审批单独两孩再生育8186例,实际出生3803例,生育秩序保持稳定。在幸福家庭创建活动中,全面兑现奖励扶助政策,审核发放各类市级补助金1538.58万元。计生特殊家庭特别扶助金和一次性补助金标准在全国同类城市位居前列。孕妇产前筛查7.6万例,筛查率60.3%。按照国家卫生计生委统一安排,认真探索流动人口基本公共服务均等化试点工作,扩大流动人口社会融合示范社区试点范围。加强流动人口动态监测数据分析和成果转化,组织完成全市流动人口动态监测和社会融合两项研究课题。

推广家庭医生签约服务

为确保“十三五”开好局、起好步,2016年,我省将启动城市公立医院改革试点工作,按照“政府主导、政策引导、试点先行、稳步推进”的基本思路,破除以药补医、实行零差价率销售,优化城市公立医院内部运行机制,实施公立医院收费价格和支付方式改革,加强医疗服务监管。加快推进和完善分级诊疗制度内涵建设,强化全科医生队伍建设,不断扩大医疗服务县镇村一体化工作覆盖面,促进城市优质医疗资源不断下沉。推广家庭医生签约服务,对患者实施全程健康管理,引导群众到基层就诊。

兴办医养结合型医疗机构

做好2016年新农合筹资工作,确保参合率稳定在95%以上,进一步提高报销比例,引导参合患者合理利用医疗资源。继续开展城乡居民大病商业保险工作,控制医疗费用不合理增长。加强重点传染病防控工作,推行重大传染病专病专策的防控策略。巩固免疫规划,开展慢性非传染病综合防治示范区创建工作。加快市属医疗卫生机构重点建设项目等。积极引导社会资本兴办医养结合型医疗机构。(记者 张维)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市育才中学举行迎新年教职工拔河比赛

    2016-01-11 17:08阅读

    西安市确认第三批市级服务业综合改革试点聚集区

    2016-01-11 10:52阅读

    西安开车一天仅停车费就几十元 停车位缺口巨大

    2016-01-09 09:24阅读

    西北农林科技大学中外专家攻克“樱桃好吃树难栽”难题

    2016-01-09 01:18阅读

    阎良区“关公”走进西飞一中讲“仁义”

    2016-01-07 01:02阅读

    西安整治3A以上景区含票价及优惠政策执行情况

    2016-01-06 00:42阅读

    全国1900余名少年考交大少年班 不单要考智商还要考体能

    2016-01-04 12:55阅读