您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市下发“禁止令” 工地裸露黄土扬尘将被罚

2016-01-11 12:11  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日,记者从西安市城市管理局了解到,针对当前雾霾天气,该局紧急下发了《关于切实加强近期突出扬尘污染问题治理工作的紧急通知》,严禁保洁员及市民焚烧落叶杂物、禁止园林绿化部门及涉土工地作业期间长时间裸露黄土造成扬尘。对于违法违规行为,在从快查处的同时,从严考核扣分,并视情况严肃追究相关人员责任。

该《通知》要求,按照此前相关部署,今年2月底以前,城六区、开发区全境及长安区、临潼区、阎良区、高陵区、蓝田县、户县、周至县建成区内,除抢修抢险、地铁施工及地铁前期工程作业外,停止出土工地审批和拆迁工地拆除作业,工地现场未及时清运的建筑垃圾要封闭覆盖。因特殊原因确需进行土方清运和拆除作业的,须经西安市治污减霾办审定。新城区、碑林区、莲湖区、经开区等区城市管理局或分局,要深入一线加大对冬防期“禁土令”执行情况的检查力度,对发现的违规问题,立即从严从快处理。

在气温不低于零摄氏度的前提下,每周对二类以上道路、隔离带、防尘带、绿化带进行一次大冲洗。建筑垃圾运输通道坚持“三冲三扫”,全面冲洗工作每天6时30分以前完成。严禁餐饮企业使用煤炭、蜂窝煤等高污染燃料。全系统各单位加强对环卫保洁和绿化养护人员的教育,合理调配垃圾清运车辆,严防出现个别保洁员及市民焚烧垃圾、杂物、落叶和枯草。城管执法人员要加大巡查力度,发现焚烧冒黑烟问题立即制止并现场督促整改,对责任单位实施2000元以下的行政处罚,坚决杜绝此类问题发生,并视情况严肃追究相关人员责任。(记者 赵丽莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安老人划伤车借钱赔偿感动车主 阿里奖5000元“爱心基金”

    2016-01-11 11:30阅读

    西安开车一天仅停车费就几十元 停车位缺口巨大

    2016-01-09 09:24阅读

    西安国地税数据合作率先开展初见成效

    2016-01-08 15:36阅读

    莲湖区郝家巷小学荣获“最美中国少年团队”称号

    2016-01-07 15:05阅读

    西安市卫计委召开全市医疗安全管理工作会议

    2016-01-06 13:52阅读

    2015年西安门诊慢性病报销开始 补助标准起付线为700元

    2016-01-05 10:08阅读

    高陵区教育系统开展庆元旦文艺汇演暨素质教育成果展示活动

    2016-01-04 10:04阅读