您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

陕西省将率先实现西、咸两市公交一卡通互联互通

2016-01-22 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

今年全省计划完成交通投资约350亿元,建成两个项目新增高速公路144公里。昨日记者从全省交通工作会上获悉,积极推进公交一卡通建设,我省将率先实现西、咸两市互联互通。

“今年建成黄陵至延安(北段)、韦庄至罗敷两个项目,新增144公里高速公路。”昨日记者从全省交通工作会获悉,预计到年底,全省高速公路通车总里程将达到5237公里。

按照省交通运输厅的安排,今年高速公路建设将全面加快坪坎至汉中、吴起至定边、山阳至柞水、汉中至陕川界剩余段、宝鸡过境凉泉至苟家岭等6个项目,争取新开工建设宝鸡至坪坎、绥德至延川、平利至镇坪、蒲城至黄龙、陇县火烧寨至陕甘界等5个项目,建设规模力争超过700公里。全省干线公路计划安排建设项目60个以上,建设规模超过3000公里。年内建成沿黄公路榆林、延安、韩城和渭南段、312国道领口至十里铺等20个项目700公里。

全面加强养护运营管理,今年我省将加快推进绕城高速通行能力提升工程。加快建设西安绕城高速雁塔路、丈八四路、金花南路、田王四处互通立交,扩建西高新收费站。新建ETC车道200条以上,增加三秦通卡用户80万户以上,力争刷卡缴费金额占通行费收入比例的15%。

加快转型升级,今年我省将全力推进道路运输发展。继续支持西安“公交都市”创建,争取将其他城市纳入第三批创建城市,启动我省“公交优先发展示范城市”创建工作。积极推进公交一卡通建设,率先使西安、咸阳两市实现互联互通。探索网络预约出租汽车融合发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    中央媒体聚焦生态文明 浐灞生态区发展获认可

    2016-01-22 13:14阅读

    2015西安位列拥堵城市排行榜17位 11月最堵2月最畅通

    2016-01-21 22:48阅读

    文献纪录片《陕西抗战纪实》引热议

    2016-01-20 23:55阅读

    关怀老同志,寒冬送温暖

    2016-01-19 18:00阅读

    西安市教育局考评西安市第一中学2015年度目标管理工作

    2016-01-18 15:01阅读

    西安市竞争工作机会指数位列全国第4 超过多数一线城市

    2016-01-15 10:38阅读

    西安市第二保育院接受市教育局目标管理综合考评,喜获好评

    2016-01-13 18:02阅读