您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开2015年打击非法行医工作总结会

2016-01-24 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

西安市召开2015年打击非法行医工作总结会

为了促进卫生监督机构经验交流,推动打击非法行医工作深入开展,2016年1月14日,西安市卫生和计划生育会员会召开了2015年打击非法行医工作总结会,市卫计委副主任吕鹏对2016年打击非法行医工作提出了具体要求。

会议由市卫生监督所副所长张志东主持。各区县卫生监督所代表用多媒体重点汇报了全年打击非法行医工作的主要做法、成效、工作亮点、存在问题和下一步工作打算。2015年全年,我市各级卫生计生部门共出动执法人员5235人次、车辆1254台次,取缔无证诊所561户次,没收药品296箱,医疗器械382件,罚款18万元,向公安机关移交涉嫌犯罪案件22起。通过坚持不懈开展整治工作,我市黑诊所数量明显减少,医疗市场秩序进一步好转。

市卫计委法监处处长刘璐对各区县打击非法行医工作中取得的成效给予了充分肯定,认为各级卫生监督机构高度重视,结合辖区实际,方法措施得力,工作各具特色和亮点,并就2016年打击非法行医工作进行了部署。一是要突出工作重点,在做好日常监督检查和查处群众投诉举报案件工作的基础上,将上年度工作中的突出问题做为整治重点来抓,将卫生监督工作重心回归到医疗卫生行业监管上来。二是继续加大对卫生监督协管室的业务指导和绩效考核力度,充分发挥协管队伍的前哨作用,切实做到卫生监督关口前移,重心下移。三是要加强卫生监督人员业务培训工作,抓学习、促提高、强素质、树形象,为开展卫生计生综合监督执法工作夯实基础。四是要深入农村、社区大力开展宣传工作,营造良好的社会氛围。

最后,市卫计委副主任吕鹏针对下一步工作进行了强调:一是要充分认识打击非法行医工作的长期性、艰巨性和复杂性,从思想上高度重视,进一步加强领导,落实职责。二是要积极争取区县政府的支持,努力营造政府主导参与和多部门综合治理的工作格局,协调解决房东向无证行医者出租营业场所等难点问题。三是打击非法行医宣传要形式灵活,积极寻找工作切入点,充分借助“互联网+”、新媒体、家庭医生团队、基层诊所等渠道和载体广泛开展宣传教育工作。四是加强部门协作,完善打击非法行医案件移交机制,联合开展执法工作。五是卫生监督执法工作要到位,工作过程资料要完善。

市卫生监督所和各区县卫生监督所所长、分管所长、医疗监督科科长60余人参加了会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安质监局检查电子秤市场 有摊贩电子秤上按键有玄机

    2016-01-23 10:38阅读

    中央媒体聚焦生态文明 浐灞生态区发展获认可

    2016-01-22 13:14阅读

    西安市第一保育院举行韵律活动观摩

    2016-01-21 16:03阅读

    西安电大获2015年度教育志鉴编纂工作优秀单位称号

    2016-01-20 12:01阅读

    西安开展PPP模式公共停车设施建设 预计明年车位数超100万个

    2016-01-19 00:14阅读

    西安市第三十中学2016年新年合唱音乐会精彩落幕

    2016-01-15 12:05阅读

    西安市启动重污染天气黄色预警 预计16日空气质量好转

    2016-01-14 12:51阅读