您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

回访西安7家客运站安检工作 6家携匕首仍能进情况不容乐观

2016-01-29 11:58  兵马俑在线  字号:T|T

本月中旬,记者曾对西安市7家客运站的安检情况进行暗访,发现6家对“三品”安检不严。昨日是春运启动第5日,这些客运站的安检是否有所改进?为此,华商报记者携带压缩气罐装的皮革护理剂(属易燃易爆物品)和匕首两种违禁品进行了回访,7家客运站中1家将两种违禁品全部查出,5家查出包内的皮革护理剂、但却让随身携带的匕首顺利进站,还有1家让两种违禁品都轻松过了关。

西安市汽车站

携带违禁品站内被拒 站外顺利上车

1月11日,华商报记者携带违禁品(发胶、刀具)暗访时,顺利进入西安市汽车站。

昨日,所有乘客只有购票才能进入该站,两位戴着红袖标的安检员手持金属探测器,提醒过往乘客将包放入安检机。一名记者包内的皮革护理剂被查出,但另一名记者随身携带匕首却顺利进站。

昨日下午,记者注意到,一名因携带违禁品发胶被安检机查出的男子,退票后向西步行了一段距离后,顺利坐上从站内驶出的开往周至的客车。

陕西省西安汽车站

警报响起,安检员未理睬

1月11日,华商报记者曾携带违禁品暗访解放路的陕西省西安汽车站时,尽管安检门发出报警声,值班安检人员却未理睬。

昨日,在该站一楼售票大厅,醒目地悬挂有“凭票进站自觉排队接受三品调查”的横幅,站内人流量较大。两名记者购买1张从西安开往凤翔的车票后,接受安检。

安检员不断提醒乘客将行李放在安检机上。记者携带上述违禁品经过安检门,尽管安检警报响起,但安检员未作理睬,两名记者顺利进站。其他乘客进站时,安检警报也时有响起,安检员依然未作回应。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安市食药监局发出春节餐饮安全提示 禁止制售河豚及其制品

2016-01-28 19:49阅读

今年西安市财政工作将做好民生保障 强化支出管理支持供给侧改革

2016-01-28 13:59阅读

气温骤降外地菜运不过来 西安蔬菜价格普遍上涨

2016-01-29 11:15阅读

央视猴年春晚节目单正式出炉 谭维维与华阴老腔在西安分会场献艺

2016-01-26 10:14阅读

“霸王级寒潮”巅峰期来临 西安昨天-10.8℃创10年来最低

2016-01-25 12:31阅读

2015年西安市商品房销量达2017.29万平方米 同比增长13.56%

2016-01-22 16:16阅读

西安秦华公司再次启动应急预案 保障居民生活用气不受影响

2016-01-21 11:37阅读