您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民政局开展尖山村贫困户脱贫情况核查暨慰问工作

2016-01-31 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实市委、市政府有关精准扶贫精准脱贫精神,全面夯实扶贫成果,防止出现遗漏的困难家庭。1月28日上午,在局党委副书记、纪委书记杨淑波的带领下,对我局帮扶村临潼区尖山村的贫困户脱贫情况进行了一次拉网式核查。同时,代表局党委在新年即将到来之际,对尖山村25户困难家庭进行了走访慰问。

西安市民政局开展尖山村贫困户脱贫情况核查暨慰问工作

杨淑波困难家庭送去慰问金

到达尖山村村委会后,按照《西安市2015年贫困村贫困人口脱贫验收办法》,验收组分成了五个小组,对30户家庭脱贫验收情况、民生兜底惠农政策落实情况、建档立卡情况、返贫情况开始进行拉网式核查。经过一天的入户核查,30户家庭的人均纯收入已超过3200元,达到了我市脱贫标准,较好的完成了我局扶贫工作三年规划任务。

杨淑波带领一组深入6户困难家庭进行调研,在了解村民实际情况后,尤其对于王抗战等失去劳动力的少数村民,她要求:“扶贫工作组要继续和当地民政、残联等部门对接,切实落实好他们的生活保障;对于部分孩子正在上大学的家庭,要继续做好对这些家庭的助学工作,保证这些孩子能够上得起学,顺利完成学业。”

核查结束后,杨淑波一行代表局党委向尖山村25户困难家庭发放了慰问金,并预祝福他们新春快乐!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    百件吴越珍品亮相西安 夫差剑2400多年后仍剑锋犀利

    2016-01-30 00:18阅读

    西安供气缺口达近100万方 今日迎来降温缺口将进一步扩大

    2016-01-29 11:16阅读

    今年西安市财政工作将做好民生保障 强化支出管理支持供给侧改革

    2016-01-28 13:59阅读

    西安市育才中学打造学习共同体,着力培养青年骨干教师

    2016-01-27 16:09阅读

    西安市交警支队即日起至春节前开展城市治理专项工作

    2016-01-25 15:34阅读

    2016年西安医保预缴月底结束 未缴费将无法享医保待遇

    2016-01-24 10:43阅读

    西安市第一保育院课题视导 以严促教

    2016-01-22 10:06阅读