您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市交警支队即日起至春节前开展城市治理专项工作

2016-01-25 15:34  兵马俑在线  字号:T|T

为提升城市交通环境、治理交通乱象,市交警支队即日起至春节前,在全市范围开展城市治理专项工作。

据了解,本次治理行动包括机动车排放污染专项整治、车行道停车秩序整治、两轮车三轮车违法违规整治、占道施工管理、交通管理设施清洗维护、渣土车交通违法整治、非法改装机动车及飙车等7类违法行为整治。重点治理区域为党政机关周边、西安城区主干道、旅游线路及各大景点周边、大型客运场站、商业街区、火车站、公交站、地铁沿线、重要街区、重要节点、城市出入口等。

西安交警支队负责人表示,行动中将严格落实黄标车、无标车、冒黑烟车禁行管理和货运车摩托车限行管理,坚决做到发现一辆查处一辆;排查占道车位设置,取缔不规范车位,整治机动车乱停乱放;针对两、三轮车占道聚集揽客、违法载客行为,在全市范围内突击整治;加强占道施工管理,杜绝未经审批私设围挡,围而不建,围而缓建,超面积围挡现象,发现一处、曝光一处,并及时转递相关部门处罚纠正;对交通设施将及时清洗保洁,维修更新道路交通隔离栏、杆以及隔离墩;持续开展渣土车夜查整治,对渣土车超速、闯红灯、逆行等严重交通违法行为重点查处;查扣非法改装的摩托车、小汽车,突击整治飙车违法行为,与相关部门深入追查、深挖源头,严厉打击非法改装汽车、摩托车的企业、门店,有力打击、有效震慑非法改装机动车和飙车行为。

交警支队欢迎广大市民通过秩序管理热线029—86755100积极提供线索。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    “霸王级寒潮”巅峰期来临 西安昨天-10.8℃创10年来最低

    2016-01-25 12:31阅读

    西安质监局检查电子秤市场 有摊贩电子秤上按键有玄机

    2016-01-23 10:38阅读

    2015年西安市外贸进出口双增长 贸易逆差122.1亿元

    2016-01-22 11:22阅读

    西安市尾气中心查处新年第一例市民微信投诉车辆

    2016-01-21 10:55阅读

    摄影师记录小女孩递苹果给交警 获赞最美“小”苹果

    2016-01-19 22:49阅读

    渭河西安段已建成堤顶工程养护工作 首次联评考核圆满结束

    2016-01-18 15:52阅读

    西安市第二保育院召开党员学习《准则》、《条例》工作会议

    2016-01-15 12:03阅读