您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市交通运输局启动第一批“聚集点位”专项整治行动

2016-03-17 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

为积极适应“品质西安”建设对我市交通运输工作的全新要求,有效维护客运站场、旅游景点周边及其他相关区域良好秩序,认真落实市政府城市治理工作现场大会精神,切实做好相关城市治理专项工作,从细、从严、从快推进各项管控措施,夯实有关部门和单位责任,确保城市治理专项工作短期见成效、监管出新规、服务更规范,形成常态工作机制,不断推进“品质交通、品质服务”建设,进一步强化客运服务和市场监管各项工作。立即在全市开展重点“聚集点位”强制治理及清除行动,严查各类交通运输违法违规行为,重点打击聚集点内“黑车”非法营运及班线、旅游客车、出租汽车违规经营等违法违规行为。截至2月23日-3月15日,市运管处共查扣“黑车”8辆,查处违规经营客车14辆;市出租处共查处非法营运“专车”13辆、空号套牌车3辆、违规出租汽车58辆。

市交通运输局在做好重点打击行动的同时,切实加强督导检查工作,要求市运管处、市出租处立即着手开展多点位集中整治,合理安排稽查力量,确立具体点位责任人,坚持定点值守和流动巡查相结合的方式,联合辖区和公安交警等部门实施集中查处、强制驱离和定点清除行动。建立全新考核体系和运行机制,高标准、严要求,切实夯实责任,以适应当前工作节奏,紧跟当前整治工作步伐,以实实在在成效进一步净化客运站场、旅游景点等监管区域周边秩序环境。市局整治办将对上述“聚集点位”开展常态巡查,市局考核办将严格按照有关规定,对工作严重不负责任,履职不到位,成效不明显的部门和人员给予相应的处理。(市整治办)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    消防安全 牢记在心 ——西安市第五保育院开展消防疏散演练

    2016-03-17 10:26阅读

    数学教育育人之本 教育数学学科之魂——罗增儒教授莅临西安市第八十三中学作专题报告

    2016-03-16 17:04阅读

    陕西7所高校发布自主招生简章 两校报名门槛提高

    2016-03-15 17:29阅读

    西安市第一中学召开2016年工会工作会议

    2016-03-14 15:08阅读

    中共西安市第八十五中学总支委员 组织学习“两篇文章” 和《党总支年度工作计划》

    2016-03-11 16:18阅读

    西安市司法局召开全市司法行政系统司法行政暨党风廉政建设工作会

    2016-03-10 13:27阅读

    2015年度西安市科学技术奖出炉 12项成果获一等奖

    2016-03-09 11:07阅读