您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市地税局异地申报简化流程受到纳税人好评

2016-03-17 15:41  兵马俑在线  字号:T|T

近日,为切实解决异地纳税人的申报难题,减少异地非自然人销售住宅的涉税时间,按照简政放权、便捷高效的原则,市地税莲湖区局积极采取三项措施,使非自然人销售住宅涉税审批时限由多个工作日改为当日一窗式办结,切实方便了纳税人,受到纳税人的好评。一是主动向市地税局有关部门请示汇报,争取在税收政策和办事流程方面提供支持,为简化办税流程提供组织保障;二是积极与存量房征收窗口协调,将以往办税流程改为存量房征收窗口当日一窗式办结,简化审批和办理流程,提高办事效率,节约纳税人的时间,减轻纳税人的办税负担;三是纳税人申报税款后,由区局税政科对税款数据进行审核确认,确保税款按时准确足额入库。

3月15日,为最大限度降低“税会差异”,提高企业税法遵从,市地税临潼区局提升服务理念,创新服务形式,以纳税人个性需求为主导,推出“私人定制”服务。针对华清池、骊山国家森林公园景区一体化经营合作后企业所得税征收方式调整的实际,该局组成“税法宣讲团”上门为辖区重点税源陕西华清池旅游有限责任公司进行《企业所得税法》“面对面”辅导,以《企业所得税年度纳税申报表》为主线向企业财务人员讲解了最新的企业所得税税收政策和税前扣除注意事项,并针对企业提出有关“西部大开发税收优惠政策”及“营改增”问题进行了详细解答。该企业财务负责人表示,地税部门想纳税人之所想、解纳税人之所需,为纳税人进行面对面纳税辅导,给企业的未来发展送来了甘露。税企双方一致表示,将继续加强沟通联动,为辖区经济社会发展做出更大贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    消防安全 牢记在心 ——西安市第五保育院开展消防疏散演练

    2016-03-17 10:26阅读

    数学教育育人之本 教育数学学科之魂——罗增儒教授莅临西安市第八十三中学作专题报告

    2016-03-16 17:04阅读

    陕西7所高校发布自主招生简章 两校报名门槛提高

    2016-03-15 17:29阅读

    西安市第一中学召开2016年工会工作会议

    2016-03-14 15:08阅读

    中共西安市第八十五中学总支委员 组织学习“两篇文章” 和《党总支年度工作计划》

    2016-03-11 16:18阅读

    西安市司法局召开全市司法行政系统司法行政暨党风廉政建设工作会

    2016-03-10 13:27阅读

    西安人消费向享受型发展型升级 个性化需求增强新业态快速布局

    2016-03-09 11:09阅读