您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市地税局召开查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作会议

2016-04-01 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

3月31日,市地税局召开查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作会议,安排部署专项整治工作。市地税局政治部主任徐华出席会议并讲话。

徐主任要求全系统各单位和各级党员干部要全面贯彻“全市查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作电视电话会议”和市纪委书记杨鑫讲话精神,将查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉抓好各项工作任务的落实。一要抓责任,层层传导压力。全面落实“两个责任”,让基层每一个科室、每一个税务所、每一个办税服务厅的每一名干部职工都充分意识到“违规违纪”无小事,不敢在纪律面前“打盹装睡”。二要抓监督,聚焦重点工作。纪检监察干部要把责任扛起来,态度硬起来,纪律严起来,不断减少问题存量,遏制问题增量,有效提升执纪本领,彰显执纪成效。三要抓问责,形成持续震慑。加大对侵害群众利益不正之风和腐败问题的查处力度,严格落实“一案双查”,按责任区分严肃问责。

针对工作中存在的问题,徐主任强调,要结合地税行业特点,把查处重点人、重点领域和重点问题作为纪律审查的重中之重,进一步加大对“执法失范、执法乱为、执法谋私、执法不廉”等4类25种涉税违纪问题的监督和查处力度。一是抓早。在监督执纪问责上,靠前工作、主动出击,做到线索早摸排、问题早发现、不良苗头早提醒、违纪违规早处置。二是抓小。增强纪律教育、警示教育的针对性和有效性,使每一名党员干部都能心有所畏、言有所戒、行有所止,在小问题上不犯错。三是从快。要在确保查案质量的前提下缩短时间,快查快结、快进快出,绝不优柔寡断、拖泥带水。四是从严。既要严惩极少数,更要严管大多数,敢于示范打样、揭短亮丑,形成“不敢”氛围。

最后,徐主任强调,清明假期即将到来,各单位要按照市地税局通知要求,教育引导干部严守好“六个严禁”,继续盯住具体问题,一个节点一个节点抓,一个问题一个问题查,坚决杜绝各类违规违纪问题的发生。

全系统各单位纪检组长、监察室主任共50多人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大树西迁六十载 化育桃李报三秦——西安交大扎根西部奉献陕西发展纪实

    2016-04-01 10:52阅读

    世预赛12强赛九月开打 球迷热盼国足主场仍选西安

    2016-03-31 14:19阅读

    家长媒体进校园 名校联手展魅力——“华商校园行”之西安市第八十三中学、西安行知中学

    2016-03-30 18:12阅读

    西安市新城区教育局党委创新实施强校托管弱校机制和模式

    2016-03-29 10:08阅读

    陕西首张旅游形象歌曲专辑《送你一个长安》亮相西安

    2016-03-27 09:12阅读

    富平县发现唐代中晚期瓷窑 或解开中国古陶瓷千年之谜

    2016-03-26 00:19阅读

    西安市委巡视工作领导小组专题听取2016年第一轮巡视情况工作汇报

    2016-03-23 14:05阅读