您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

山寨“淘宝生态城”被阿里巴巴起诉 已获法院立案

2016-04-08 10:55  华商报  字号:T|T

“西安、贵州、临沂的业主注意了!你们当地打着阿里巴巴名义卖商铺、招商的‘淘宝生态城’都是假冒的!”日前,一条消息在西安市场激起千层浪。昨日,华商报记者从阿里方面获悉,针对多地出现的“淘宝生态城”楼盘和商铺项目,阿里集团和淘宝网已正式提起民事诉讼,追究相关主体冒用阿里巴巴、淘宝等名义的侵权行为。

多地山寨“淘宝生态城”被阿里巴巴起诉

被起诉的山寨“淘宝生态城”分别位于西安、贵州、临沂三地,阿里巴巴向建筑、投资等相关主体分别索赔1000万元,已获法院立案。

据阿里方面提供的资料显示,“西安淘宝生态城”项目位于西安市未央区明光路与尚新路十字西南角。项目介绍中还提到,由西安佰人科技有限公司投资开发并携手阿里巴巴生态圈、中国电子商务服务业联盟等机构联合打造。该项目计划总投资近13亿元,占地105亩。项目的商业模式是将传统商业与电子商务完美结合的O2O(线上线下)生态型商业体,整合国内优质的产品,形成西部优品集散中心,打造西部网货批发窗口。

“但其实这个(“西安淘宝生态城”)项目,跟我们(阿里)完全没有关系。”阿里相关负责人表示,该项目是假冒阿里巴巴、淘宝名义欺骗业主,对此阿里已经提起民事诉讼,在杭州中院已立案。

据了解,2015年底,阿里集团法务部工作人员在调查西安一所冒牌“淘宝大学”过程中发现,当地还有一座“淘宝生态城”,在出售商铺和对外招商过程中,未经许可使用阿里巴巴、淘宝、天猫、阿里云以及马云等名义大肆虚假宣传,蒙蔽了很多业主。随着调查的深入,进一步发现贵州、临沂等全国多地都有这样的“淘宝生态城”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安人社部门提醒:参保人员精神病治疗费可报销

2016-04-07 23:48阅读

汉城湖打造成西安城的夜景新亮点 景观灯点亮大风阁

2016-04-07 10:31阅读

西安话剧院冲刺全国艺术节作品《麻醉师》震撼上演

2016-04-06 14:59阅读

西安前三月住宅成交套数为30027套 比去年同期增长24%

2016-04-05 12:10阅读

市民在西安住半年以上、符合条件可申领居住证

2016-04-02 10:50阅读

西安市第一保育院辐射引领以研促教

2016-03-31 17:02阅读

“开展组内推优课,教学技能稳提升”——西安市凤景小学开展推优课活动

2016-03-29 17:05阅读