您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

外地大学生跟团游西安患急性肠胃炎 相关部门已介入调查

2016-04-11 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

在游览了兵马俑、法门寺、大雁塔等著名景点后,来自安徽的小张和同学们计划4月9日中午乘坐火车返回学校。不料在9日凌晨,数十名同学出现头晕、呕吐、发烧等症状,部分同学不得不改变行程,前往医院就医。

9日上午,在西安市中心医院门诊和消化内科诊室内,来自安徽工业大学的30余名师生正在排队就诊。该校大三学生小张说,他们是4月5日抵达西安的,一行共80多名学生,3名带队老师。在安徽当地缴纳了1500元的团费后,由西安旅行社负责接待。

小张表示,8日当天,他们从位于东二路的宾馆出发,前往陕西历史博物馆参观,午饭过后,继续游览碑林博物馆。活动结束后,同学们开始自由活动,有的去了位于东门附近的永兴坊品尝小吃,有的则去了钟鼓楼附近吃烤肉。

同行的学生小王称,8日下午5点左右,有同学开始感到头晕、恶心,并开始呕吐。“当时以为是旅途劳累,休息一下就能好。”小王说,随着外出的同学陆续返回宾馆,越来越多的人感到身体不适。9日凌晨2点到4点之间,大约有30多名同学感到恶心,开始呕吐。带队的老师怀疑白天吃的食物有问题,急忙组织大家前往医院就诊。

多名同学回忆称,8日当天,师生在宾馆吃了馒头、鸡蛋、黄瓜等食物;中午跟随旅行团,在一家饭店吃了圆桌饭,“就是普通的8菜1汤,菜里面的鱼没有熟,最后还剩下了。”小王表示,晚上大家自由活动,吃饭的地方比较分散,因此大家怀疑是午饭出了问题。

截至9日中午12点30分,已经有35名学生和1名老师前往西安市中心医院就诊。消化内科副主任医师庄坤介绍,部分师生出现呕吐、发热等症状,初步诊断为急性肠胃炎,属于食源性疾病。“因为师生晚饭就餐地点比较分散,目前还不能确定是哪种食物引起的急性肠胃炎。”庄坤说,目前36人中有11人留院观察,输液治疗,其余师生已经按医嘱开具了药品,自行离开了医院。目前,新城区食药监局等部门已介入调查。(记者 孙昊)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安市制定2016年迎接国家卫生城市复审工作实施方案

    2016-04-09 10:15阅读

    山寨“淘宝生态城”被阿里巴巴起诉 已获法院立案

    2016-04-08 10:55阅读

    省教育督导团在临潼召开“双高双普”工作对接会

    2016-04-07 13:00阅读

    西安市人社局召开2016年全市城乡居民基本养老保险经办工作会议

    2016-04-06 10:39阅读

    西北招飞中心公示定选资格名单 632名考生具有定选检测资格

    2016-04-05 10:44阅读

    挑战自我 放飞梦想——西安市强戒所开展“冬训”验收活动

    2016-04-01 17:46阅读

    西安2016“幸福生活天天游 踏青郊游季”活动正式启动

    2016-03-31 13:59阅读