您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安2016“幸福生活天天游 踏青郊游季”活动正式启动

2016-03-31 13:59  兵马俑在线  字号:T|T

春暖花开,十里春风,最不能辜负的就是良辰美景。3月27日,由市旅游局、曲江管委会、周至县人民政府主办,曲江农业博览园承办的2016“幸福生活天天游·踏青郊游季”启动仪式在曲江农业博览园举行,市旅游局副局长余亚军,周至县委常委、副县长杨辉,周至县旅游局副局长郭鲲鹏等领导出席了本次活动。

一年之计在于春,春季是市民朋友集中出游的首个高峰,为更好地引导我市市民春季出游,进一步繁荣春季旅游市场,促进旅游产业发展,作为“幸福生活天天游”系列活动的主要项目之一,今年的踏青郊游季,市旅游局共推出休闲、旅游、绿色、度假、生态、文化、科技等14大主题的踏青郊游目的地,涵盖近百景区。本次活动覆盖景区全、景点类型多,可以让广大市民朋友们全方位体验我市多种多样的踏青之乐,满足了不同人群的出游需求。“我们希望通过踏青郊游资讯产品的推广,能够吸引更多的市民和游客朋友走出家门,感受古城春色的多姿多彩!”市旅游局副局长余亚军对记者说。

本次启动仪式现场,主办方还精心组织了一系列特色主题活动,其中亲子绘画、科普游戏、儿童剧、COSPLAY等环节,受到了在场家长和小朋友的热烈追捧。“最近天气渐渐热了起来,万物复苏,周末没事我们就想着带孩子出来转转,既能放松休息,又可以让孩子多多亲近大自然,对于工作忙碌的我和孩子爸爸来说,这也是我们一家难得的亲子时光。”在现场陪女儿一起放风筝的吴女士告诉记者。据了解,本次活动吸引了以亲子、家庭、情侣等为主体的自驾游爱好者逾500人。

据悉,2016西安踏青郊游季从3月27日开启,将一直持续到5月初,主办方希望藉此推介我市春季旅游产品,引导市民参与旅游,在亲近自然、感受美景、陶冶情操的同时,拉动我市旅游消费,促进旅游产业的健康发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市规范社会救助公示制度 谁享受低保公示栏一看便知

    2016-03-31 10:56阅读

    市委书记魏民洲一行调研西安碑林博物馆廉政教育基地

    2016-03-30 10:55阅读

    学习赵博先进事迹——惠及聋生岗位奉献

    2016-03-29 11:05阅读

    陕西省下月摸家底地方戏曲剧种 有望揭开传统戏曲现状

    2016-03-28 08:34阅读

    西安市新增6台自助申领设备 方便车主申领环保标志

    2016-03-25 11:01阅读

    西安市委巡视工作领导小组专题听取2016年第一轮巡视情况工作汇报

    2016-03-23 14:05阅读

    西安公布一季度产品质量抽查结果 超市免费连卷袋合格率仅45%

    2016-03-22 11:03阅读