您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

海景房真就那么诱人吗?——揭秘西安看房团

2016-04-13 19:00  兵马俑在线  字号:T|T

威海蔚蓝的大海、洁白的沙滩,绝版海景房的诱惑让很多人情不自禁。随着海景资源越来越稀缺,海景房的价值空间被很多置业者看好,异地置业潮正在兴起。海景房在异地售房,由于并非是本地,甚至并非是本省,购房者对当地的市场信息、规划、政策都很难全面了解。无形中放大了市民购买异地房的风险。

雾里看花 临海近海都称海景房

什么是海景房?顾名思义,就应该像广告词说的那样,“面向大海,春暖花开”。而真实情况却往往并非如此,用已在海南置业购买海景房的白先生的话来说,买房前,商家销售人员宣传时会将区域优势无限放大,而对于其它多方面的问题避而不谈。

白先生在西安北郊一家大型企业上班,在海南购买了一套海景房,起初他是通过异地销售有了想在海南购房的愿望。“买一套小户型的房子,资金不是问题,关键是这房子是不是像宣传中的那样,模棱两可的信息让人很难放心。”白先生说,收到宣传单页时,确实很令人心动,但最后真正买房还是自己前往,在当地住了15天,跑了17处楼盘后,选择对比买了一套靠海边的房子。

“当有人拿着海景房的宣传资料告诉你,房子总价低,还面朝大海,绝大多数都是夸大其词。”白先生说,海景房分为一线海景、二线海景和三线海景,除了一线海景房紧靠海边外,二线海景一般只能看到大海,而三线海景房只是距离海边较近,去海边比较方便而已。针对距离海边的远近不同,房子的价位也不相同。因此购房者在购买前一定要实地看房,针对自身的具体情况跟置业顾问详细沟通了解。

风险难测 “看房团”多用客车接送

从有了购房打算,再到报名前往实地看房,对于准备购买的人来说,无疑满心期待。而相对于更多的这类人群来说,即便买不成房子,也可只花费二三百元就能到海边旅游一趟,挺划算的。然而,往往很多人这样的美好期待,最终都变了味。

4月9日凌晨,一辆由西安开往威海的看房团客车途中发生严重车祸,就足以说明路途中存在着很多未知风险。昨日记者调查了解到,青岛、烟台、威海等沿海地区在西安异地销售海景房,组团前往看房,主要采用客运班车接送的形式。为什么要用客运班车接送?原因很简单,方便、快捷、费用低。

一位从事旅游客运的李先生告诉记者,从西安前往山东沿海城市,一趟往返车费大约6000元左右,客运车辆只要有省际线路的资质都可以跑长途客运。拿旅游客运车来说,正规车辆一般每个座位都买有高达40万的保险,就怕路途中发生意外,而这一点往往成了最吸引“看房团”地产销售的优势。

“据我所知,前两年很多旅游客运车辆都跑过‘看房团’,但自从这次山东高速出事后,很多人不愿再谈起这个问题,即便有人要约车跑‘看房团’这条线路,多数司机都不愿跑,而且都说自己没跑过‘看房团’。”李先生说,一般旅游淡季的时候,会有司机接这样的活,主要是时间短,费用也不算低。对于海景房销售人员会不会给“看房团”成员额外购买意外保险,李先生说,他不是很清楚。

从交通意外发生的概率来看,公路交通发生事故量远远高于飞机、火车等交通工具,而这就使得“看房团”成员将面临较高的风险。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安市召开迎接国家卫生城市复审动员大会暨2016年城市管理工作会

2016-04-13 11:50阅读

西安水务部门:我市地下水安全可靠 符合国标后送至千家万户

2016-04-12 18:07阅读

西安市第五保育院开展 “我健康、我快乐”健康主题晨会

2016-04-12 10:00阅读

2016年享受国务院特殊津贴人员开始申报 西安可推荐13人

2016-04-11 20:39阅读

西安市食品药监局清明节期间开展走私越南酸奶清查行动

2016-04-10 07:01阅读

全市大学区优质教育资源共享平台建设亮点频现

2016-04-07 13:02阅读

西安话剧院冲刺全国艺术节作品《麻醉师》震撼上演

2016-04-06 14:59阅读