您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市省级非遗产项目传承人培训班在高陵举行

2016-04-14 23:09  兵马俑在线  字号:T|T

西安市省级非遗产项目传承人培训班在高陵举行

(记者 何叶)4月14日下午,由西安市群众艺术馆、西安市非物质文化遗产保护中心举办的西安市省级非遗项目传承人培训班在高陵开班。全市近70名省级以上项目传承人参加了培训。

此次培训,意在进一步提高非遗传承人对文化遗产保护的认识,推动非遗保护工作的全面开展,增强传承人的保护传承意识。培训采取了讲课、现场参观高陵场畔农耕文化展示、高陵区非遗中心非遗展览、传承人传承经验交流和座谈等形式。培训全面分析了西安市当前非遗工作的形势,肯定了好的做法和经验,同时又找出了当前非遗保护工作中存在的问题。通过讨论,大家进一步明确了工作方向,坚定了工作信心。国家非物质文化遗产项目传承人邓印海说:“非遗工作任重而道远,它不仅是一个项目,或是一个文化符号,更重要的是它承载着一个民族文化的过去和将来。我们没有任何理由不去传承和发扬。”

据悉,西安市非遗中心还将在适当时机举办市、县两级传承人培训工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    新城区召开义务教育均衡发展“双高双普”省?级过程督导工作对接会

    2016-04-14 16:09阅读

    西安市高陵区第一中学举办2016届高考冲刺誓师大会暨成人仪式

    2016-04-14 11:28阅读

    瑞士将在西安设签证中心 获签者可自由到申根国家旅游

    2016-04-14 08:55阅读

    陕西省爱卫办10分钟暗访视频 曝光西安市容环境死角

    2016-04-13 12:58阅读

    2016丝博会暨西洽会 西安将推17类287个招商项目

    2016-04-12 18:27阅读

    西安市第五保育院开展 “我健康、我快乐”健康主题晨会

    2016-04-12 10:00阅读

    陕西省人才交流服务中心搬家 新址在翠华路4月25日开始办公

    2016-04-12 18:39阅读