您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 传达省政府常务会议精神 分析我市一季度经济形势 安排部署二季度重点工作

2016-04-14 19:43  兵马俑在线  字号:T|T

4月13日上午,市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,传达省政府常务会议精神,分析我市一季度经济形势,安排部署二季度重点工作。

会上传达了4月11日省政府常务会议精神。市发改、统计、工信、财政等部门就全市经济运行情况进行了通报,各区县、开发区汇报了各自情况,与会人员对下一阶段工作提出了意见和建议。

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的宏观形势和持续加大的经济下行压力,全市上下认真贯彻落实中省各项决策部署,以“品质西安”建设为主线,以供给侧结构性改革为统领,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,全市经济运行呈现了“总体平稳”的发展态势,实现了首季“开门红”。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实省政府常务会议精神,以“稳中向好”为目标,坚定信心,保持定力,勇追快赶,确保实现时间任务“双过半”。要抓项目扩投资,全力推动560个市级重点项目超时序进度建设,策划实施一批PPP项目,狠抓投资环境整治。要抓招商增后劲,围绕“向外引、向上争、向内挖”聚焦发力,努力吸引更多产业关联度高、科技含量高、带动能力强的大项目、好项目落户我市。要抓产业促升级,尽快制定出台我市强供给、优需求、稳增长的具体政策措施,着力推进供给侧结构性改革,打好“三去一降一补”歼灭战,推动全市产业结构优化升级。

会议强调,要抓改革强引擎,加快推进两个“国字号”创新改革试验、示范工作,力争上半年形成几条可复制、可推广的经验。持续将“简政放权、放管结合、优化服务”改革向纵深推进,6月底前公布我市权力清单和责任清单。要抓治理创宜居,坚持不懈抓好城市治理专项工作,广泛开展“美丽西安·绿色家园”行动,全力维护城市安全,不断增强市民的获得感。要抓作风促落实,深入开展“电视问政”,强化责任担当,为担当者担当,促进工作落实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安90家房产经纪机构签订承诺书 严禁违规提供保障房经纪服务

    2016-04-14 09:19阅读

    陕西省将迎来一次明显的降雨过程 西安最高气温下降6度左右

    2016-04-13 22:16阅读

    陕西省爱卫办10分钟暗访视频 曝光西安市容环境死角

    2016-04-13 12:20阅读

    2016丝博会暨西洽会 西安将推17类287个招商项目

    2016-04-12 18:28阅读

    西安市第五保育院开展 “我健康、我快乐”健康主题晨会

    2016-04-12 10:00阅读

    陕西省人才交流服务中心搬家 新址在翠华路4月25日开始办公

    2016-04-12 18:27阅读

    西安市食品药监局清明节期间开展走私越南酸奶清查行动

    2016-04-10 07:01阅读