您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省爱卫办10分钟暗访视频 曝光西安市容环境死角

2016-04-13 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

昨日下午,西安市召开迎接国家卫生城市复审动员大会,会上省爱卫办播放了他们暗访的一段10分钟视频,曝出五大方面的环境问题。

根据全国爱卫办“国家卫生城市每三年复审一次”的规定,2016年全国爱卫办将对西安市国家卫生城市进行复审。上个月省爱卫办组成检查组,对全市市容环境卫生情况进行了暗访录像。暗访涉及市容环境卫生、集贸市场、食品安全、卫生医疗、城中村和城乡接合部等五大方面。

视频中,火车站广场周边纸屑、塑料袋、果皮等垃圾随处可见;新城区童家巷拆迁工地、矿山路林带、高新区长里村、莲湖区丰收路等地均出现垃圾成堆现象;高新区徐家庄市场垃圾、雁塔区大寨路蔬菜批发市场垃圾遍地;灞桥区东城大道、明德门综合市场门前、莲湖区劳武巷马路市场占道经营堵了道路;碑林区大学东路井蓖子污秽不堪;重点场所高新区一家医院发热门诊无人值守……

“真没想到,问题这么严重,脸都红了。”“这些垃圾堆积真影响西安脸面。”“不看不知道,一看吓一跳,这些市容环境问题集中起来看真是惨不忍睹!”在观看视频的过程中,30余家参会单位的负责人看到与之相关的画面忍不住议论起来。

观看完视频后,西安市市政府副秘书长王西京说,暗访内容触目惊心,让人惨不忍睹。要求全市各单位行动起来,全力做好环境卫生治理工作。由西安市卫计委牵头组织街镇、社区、医院、学校开展健康知识培训活动,做好禁烟、控烟宣传;由城市管理局牵头,根据《城市容貌标准》全面系统推进市容环境卫生整治;由西安市环保局牵头以控制噪音为重点,对工业企业、建筑工地、交通运输、社会生活噪声进行整治;由卫计委牵头,对餐饮饭店、美容美发、歌舞厅、旅馆等经营单位卫生状况进行全面监督检查;西安市食药监局负责对食品和生活饮用水的监管。同时,卫计委还将负责公共卫生事件防范,城市管理局负责社区、单位、公共场所卫生消杀措施,做好病媒生物的预防控制。(记者 赵丽莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市盲哑学校召开“学习赵博先进事迹,争做合格特教人”座谈会

    2016-04-13 11:19阅读

    “西安市家长学校云课堂”正式启动 解决家庭教育难题

    2016-04-13 11:52阅读

    西安水务部门:我市地下水安全可靠 符合国标后送至千家万户

    2016-04-12 18:07阅读

    一季度西安市场主体突破66万户 个体工商户新登记数量增速放缓

    2016-04-12 18:06阅读

    西安市第一保育院深入阎良实地调研

    2016-04-11 12:10阅读

    山寨“淘宝生态城”被阿里巴巴起诉 已获法院立案

    2016-04-08 10:55阅读

    西安市10家企业因夜间“制噪”被查处

    2016-04-06 21:52阅读