您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省爱卫办10分钟暗访视频 曝光西安市容环境死角

2016-04-13 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

昨日下午,西安市召开迎接国家卫生城市复审动员大会,会上省爱卫办播放了他们暗访的一段10分钟视频,曝出五大方面的环境问题。

根据全国爱卫办“国家卫生城市每三年复审一次”的规定,2016年全国爱卫办将对西安市国家卫生城市进行复审。上个月省爱卫办组成检查组,对全市市容环境卫生情况进行了暗访录像。暗访涉及市容环境卫生、集贸市场、食品安全、卫生医疗、城中村和城乡接合部等五大方面。

视频中,火车站广场周边纸屑、塑料袋、果皮等垃圾随处可见;新城区童家巷拆迁工地、矿山路林带、高新区长里村、莲湖区丰收路等地均出现垃圾成堆现象;高新区徐家庄市场垃圾、雁塔区大寨路蔬菜批发市场垃圾遍地;灞桥区东城大道、明德门综合市场门前、莲湖区劳武巷马路市场占道经营堵了道路;碑林区大学东路井蓖子污秽不堪;重点场所高新区一家医院发热门诊无人值守……

“真没想到,问题这么严重,脸都红了。”“这些垃圾堆积真影响西安脸面。”“不看不知道,一看吓一跳,这些市容环境问题集中起来看真是惨不忍睹!”在观看视频的过程中,30余家参会单位的负责人看到与之相关的画面忍不住议论起来。

观看完视频后,西安市市政府副秘书长王西京说,暗访内容触目惊心,让人惨不忍睹。要求全市各单位行动起来,全力做好环境卫生治理工作。由西安市卫计委牵头组织街镇、社区、医院、学校开展健康知识培训活动,做好禁烟、控烟宣传;由城市管理局牵头,根据《城市容貌标准》全面系统推进市容环境卫生整治;由西安市环保局牵头以控制噪音为重点,对工业企业、建筑工地、交通运输、社会生活噪声进行整治;由卫计委牵头,对餐饮饭店、美容美发、歌舞厅、旅馆等经营单位卫生状况进行全面监督检查;西安市食药监局负责对食品和生活饮用水的监管。同时,卫计委还将负责公共卫生事件防范,城市管理局负责社区、单位、公共场所卫生消杀措施,做好病媒生物的预防控制。(记者 赵丽莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    建筑新风系统优化方案与成本控制技术对接会在西安召开

    陕西传媒网讯(记者 陈燕)4月10日下午,为了进一步促进相关绿色节能技术在房地产工程中的广泛应用,打造建材、建筑部品(部件)供应商与地产开发企业间零距离的技术对接与深度合作的共享平台,…[阅读]

    市委书记魏民洲一行调研西安碑林博物馆廉政教育基地

    3月29日,省委常委、市委书记魏民洲在西安碑林博物馆廉政教育基地调研时强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实扛起全面从严治党主体责任,积极学习借鉴优秀历史廉政文化,大力开…[阅读]

    西安警方侦破多起伪基站类电信诈骗案件 收缴伪基站37套

    办理高额信用卡、银行密码器需要升级、银行卡异地异常消费、冒充10086积分兑奖、民航机票改退签、欠费通知,或者,节假日“同学聚会”电子相册、电子红包等内容的诈骗短信,您收到过吗?这些信…[阅读]

    市委书记魏民洲调研妇女工作并与各界妇女代表座谈

    在第106个国际妇女节到来之际,3月7日,省委常委、市委书记魏民洲调研妇女工作并与各界妇女代表座谈,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,希望广大妇女自信自立、创新创造,弘扬家庭美…[阅读]

    西安市政府检查城市治理专项工作开展情况

    2月15日,市政府领导带领市城市管理局等相关部门负责人,深入背街小巷、经营摊点、城中村,检查城市治理专项工作开展情况。 此次检查不打招呼、不听汇报,直接深入现场。在建东街,检查组详细察…[阅读]