您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西省爱卫办10分钟暗访视频 曝光西安市容环境死角

2016-04-13 12:20  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日下午,西安市召开迎接国家卫生城市复审动员大会,会上省爱卫办播放了他们暗访的一段10分钟视频,曝出五大方面的环境问题。

根据全国爱卫办“国家卫生城市每三年复审一次”的规定,2016年全国爱卫办将对西安市国家卫生城市进行复审。上个月省爱卫办组成检查组,对全市市容环境卫生情况进行了暗访录像。暗访涉及市容环境卫生、集贸市场、食品安全、卫生医疗、城中村和城乡接合部等五大方面。

视频中,火车站广场周边纸屑、塑料袋、果皮等垃圾随处可见;新城区童家巷拆迁工地、矿山路林带、高新区长里村、莲湖区丰收路等地均出现垃圾成堆现象;高新区徐家庄市场垃圾、雁塔区大寨路蔬菜批发市场垃圾遍地;灞桥区东城大道、明德门综合市场门前、莲湖区劳武巷马路市场占道经营堵了道路;碑林区大学东路井蓖子污秽不堪;重点场所高新区一家医院发热门诊无人值守……

“真没想到,问题这么严重,脸都红了。”“这些垃圾堆积真影响西安脸面。”“不看不知道,一看吓一跳,这些市容环境问题集中起来看真是惨不忍睹!”在观看视频的过程中,30余家参会单位的负责人看到与之相关的画面忍不住议论起来。

观看完视频后,西安市市政府副秘书长王西京说,暗访内容触目惊心,让人惨不忍睹。要求全市各单位行动起来,全力做好环境卫生治理工作。由西安市卫计委牵头组织街镇、社区、医院、学校开展健康知识培训活动,做好禁烟、控烟宣传;由城市管理局牵头,根据《城市容貌标准》全面系统推进市容环境卫生整治;由西安市环保局牵头以控制噪音为重点,对工业企业、建筑工地、交通运输、社会生活噪声进行整治;由卫计委牵头,对餐饮饭店、美容美发、歌舞厅、旅馆等经营单位卫生状况进行全面监督检查;西安市食药监局负责对食品和生活饮用水的监管。同时,卫计委还将负责公共卫生事件防范,城市管理局负责社区、单位、公共场所卫生消杀措施,做好病媒生物的预防控制。(记者 赵丽莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    海景房真就那么诱人吗?——揭秘西安看房团

    威海蔚蓝的大海、洁白的沙滩,绝版海景房的诱惑让很多人情不自禁。随着海景资源越来越稀缺,海景房的价值空间被很多置业者看好,异地置业潮正在兴起。海景房在异地售房,由于并非是本地,甚至并…[阅读]

    西安计划用3年时间培育和扶持30个特色旅游名镇

    昨天,记者从西安市政府了解到,西安计划着力完善乡村旅游基础服务设施,提高乡村旅游服务质量,培育一批富有特色具有竞争力的特色旅游名镇(名村、示范点),基本形成种类丰富、特色突出、发展规…[阅读]

    西安市召开迎接国家卫生城市复审动员大会暨2016年城市管理工作会

    昨日,我市召开迎接国家卫生城市复审动员大会暨2016年城市管理工作会,会议要求全市各级、各部门、各单位严格对照国卫标准,迅速、扎实行动,巩固成绩,查找问题 ,突出重点 ,弥补短板 ,确保…[阅读]

    西安国际港务区组织召开城市治理工作推进会

    4月11日上午,西安国际港务区组织召开城市治理工作推进会。管委会主任杨明瑞、副主任李翔,以及管委会、陆港集团城市治理工作领导小组各成员部门负责人参加了会议。 会议首先由李翔副主任对我市…[阅读]

    西安市地税全系统召开人事教育暨党风廉政建设工作会议

    近日,市地税局2016年人事教育暨绩效管理工作会议召开后,各基层局先后召开本局人事教育暨绩效管理工作会议。 各单位按照市地税局2016年度人事教育和党风廉政建设工作安排,在会上传达学习省、…[阅读]