您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

截至上月底西安电梯突破6万部 将建“黑名单”提升电梯维保质量

2016-04-14 23:37  兵马俑在线  字号:T|T

截至今年3月底,全市电梯数量已达60527部,电梯维保任务将更加繁重。昨日市质监局召开全市电梯维保单位大会,要求电梯维保单位认真贯彻落实我市刚出台的《进一步加强电梯安全管理工作的意见》,强化维保环节质量控制,提高维保质量。

据了解,截至今年3月底,全市电梯数量已达60527部。当前,我市电梯安全管理还存在着责任主体界定不明确,主体责任落实不到位,电梯选型配置低,维修资金保障不到位,使用管理粗放等诸多问题。

为解决我市电梯安全管理存在的深层次矛盾和问题,提高电梯安全管理水平,市政府近日制定出台了《进一步加强电梯安全管理工作的意见》。昨日,市质监局召集全市电梯安全监察、检验人员及电梯维保单位负责人召开专题会议。要求各维保单位严格贯彻意见,强化维保环节质量控制,提高维保质量。另据市质监局党组书记、副局长景六刚介绍,为了强化对维保质量的监督,提升电梯维保质量安全,市政府还将采取严厉的约束控制措施。对电梯维保单位进行质量信用等级评定。并建立电梯维保单位“黑名单”制度。将发生电梯安全责任事故、有严重违法违规行为等情况的单位列入“黑名单”,以此督促维保单位不断提升维保质量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    新城区召开义务教育均衡发展“双高双普”省?级过程督导工作对接会

    2016-04-14 16:00阅读

    西安市高陵区第一中学举办2016届高考冲刺誓师大会暨成人仪式

    2016-04-14 11:09阅读

    瑞士将在西安设签证中心 获签者可自由到申根国家旅游

    2016-04-14 08:22阅读

    陕西省爱卫办10分钟暗访视频 曝光西安市容环境死角

    2016-04-13 12:20阅读

    2016丝博会暨西洽会 西安将推17类287个招商项目

    2016-04-12 18:28阅读

    西安市第五保育院开展 “我健康、我快乐”健康主题晨会

    2016-04-12 10:00阅读

    陕西省人才交流服务中心搬家 新址在翠华路4月25日开始办公

    2016-04-12 18:27阅读