您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

一年零违章传递陕A正能量 10位司机受表彰

2016-04-22 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

交通是城市文明的窗户,车辆是一个城市流动的风景线。经过20多天的公示及评选,4月20日,“征集陕A正能量三万元寻找西安好司机”大型公益活动,10位好司机名单出炉了,他们将获得两万元正能量奖金,明日上午举行颁奖仪式。

100位文明监督员就在你身边

3月28日起,三秦都市报与阿里公益天天正能量发起,西安市文明办、西安市交警支队联办,推出“征集陕A正能量三万元寻找西安好司机”大型公益活动。主要包括两个方面,一是评选正能量文明监督员,短短10天,千余市民网友争相上传马路不文明现象照片,有车辆乱停乱放、占用盲道、行人闯红灯、司机开车玩手机、逆行,高速路上下客等照片。最终,三秦都市报官微发布100位市民和网友的100张照片,向这100位文明监督员一共发放了10000元红包奖励。二是评选10位陕A好司机,要求一年零违章(2015年3月以来至今的时间内,约12个月无违章即可),并积极传递正能量。

网友评委共同投票

好司机评选投票分为两部分进行,4月9日12时至18日12时,进行网络公示及市民网友投票,页面访问量54万多人次,4月19日18时至20日16时,由评委团进行投票。

评委团由以下成员组成:阿里公益天天正能量项目专家文娜、魏广明;三秦都市报社副社长杨春生、刘根社;西安市文明办副主任线惠生,副调研员马蓉;西安市交警支队宣法处处长车强,宣传科科长杨波;西安市出租汽车管理处工作人员徐扬。

市民网友投票占60%,评委投票占40%。另外根据西安市交警支队提供的权威信息,一些候选司机不符合本次评选标准。最终,十位好司机名单如下(排名由高到低,一等奖一名奖励5000元;二等奖三名,各奖励3000元,三等奖六名,各奖励1000元)。

最终评出10位西安好司机

刘岸峰:陕AZM432;高朋博:陕AB0L10;薛静维:陕A15W72;篮建武:陕AU1209;沈晓雯:陕A317W0;剡小朋:陕ASU812;李凯:陕A722HJ;张文哲:陕A2G232;白敬武:陕A101CJ;程继军:陕AX5C96。首席记者姬娜实习生成苗莹

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安市擅设煤炭生产经营场点九月底前一律予以清理取缔

    2016-04-22 00:59阅读

    陕西申办国足12强赛主场 球迷期待与国足并肩战斗

    2016-04-22 00:30阅读

    恒丰银行西安分行启动第二季电影进社区活动

    2016-04-21 12:08阅读

    西安市交警重拳整治两三轮车违法 超标两三轮车违法按机动车处理

    2016-04-20 17:19阅读

    教育部党组学习贯彻李克强总理考察清华大学、北京大学 和在高等教育改革创新座谈会上重要讲话精神

    2016-04-20 10:00阅读

    省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

    2016-04-20 11:43阅读

    电视问政后的西安房管局:涉及的部分人员或被处分

    2016-04-19 18:30阅读