您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安712位“文明交通零违章”车主受表彰 5位幸运车主获游玩大奖

2016-03-21 13:17  西安晚报  字号:T|T

西安712位“文明交通零违章”车主受表彰 5位幸运车主获游玩大奖

5位幸运车主获得大奖 记者翟小雪 实习生马艺玄 摄

昨日,由市委宣传部、市交委会、市文明办、市交警支队、西安日报社、西安广播电视台、团市委共同主办的“畅行西安青年先行”——2015年度西安市“文明交通零违章”活动表彰暨2016年第一期启动仪式举行。

“文明交通零违章”活动是西安青年缓堵保畅“斑马线行动”中的重要一部分,旨在通过寻找交通违章“零记录”车主等活动,不断引导广大市民遵章守规、绿色出行,共同创造文明的交通出行环境和良好的社会公共秩序。

活动至今已开展12期,累计参与私家车主三万余人,上万名私家车主受到表彰。其中2015年第四期参与私家车主1951人,通过市交警支队查询共有712人在3个月当中无违章,私家车主文明交通意识有了明显提升,活动中隐含的正能量正在迅速扩散、广泛传播,取得了良好的社会效果。

昨日的活动现场,揭晓了2015年度第四期零违章私家车主名单,并邀请嘉宾在第四期零违章车主中抽取了100位幸运车主。

为激励更多车主文明出行,主办单位携手北京悦途国际旅行社西安分公司为2015年度活动提供了5个海外双人豪华邮轮游的年度大奖。在昨日的活动中,在2015年连续4期报名参加“文明交通零违章”活动、且全年无违章的188位私家车主中,抽取出了5位幸运车主。他们将获得由北京悦途国际旅行社西安分公司提供的5个海外双人豪华邮轮游,包括酒店食宿、景点门票等全程零费用。活动主办方希望全市私家车主踊跃报名参加2016年度“文明交通零违章”活动,文明行车,为我市缓堵保畅工作做出自己的贡献。

“文明交通零违章”活动唯一官方报名和信息发布渠道为微信“西安青年聚”,通过点击微信下拉菜单“零违章”项目,有意参与活动的私家车主可进入报名页面,输入您的姓名、车牌号、电话号码、车辆品牌进行报名,连续3个月没有违章,将获得主办单位送出的精美纪念品。(记者高乐 实习生王君楠)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市社保待遇将全面实行网银支付 参保单位须在25日前提交信息

    2016-03-21 10:12阅读

    央视报道赵博同志先进事迹

    2016-03-18 18:04阅读

    中国双创城市榜西安居第16位 陕西“互联网+”正加速发展

    2016-03-17 22:26阅读

    数学教育育人之本 教育数学学科之魂——罗增儒教授莅临西安市第八十三中学作专题报告

    2016-03-16 17:04阅读

    教育部党组就做好高校“两学一做”学习教育工作发出通知

    2016-03-15 16:18阅读

    西安市第一中学召开2016年工会工作会议

    2016-03-14 15:08阅读

    西安文理学院开展多项活动庆祝国际妇女节

    2016-03-11 15:08阅读