您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市加快农经综合信息服务平台建设

2016-04-22 20:26  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,市政府关于市十五届人大常委会第二十八次会议对农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况报告审议意见研究处理情况报告提交市十五届人大常委会第三十一次会议审议。

这次农村土地承包经营权确权登记颁证工作不向农户收取任何费用,所需工作经费由省、市、县财政分级承担。

按照市人大常委会审议意见要求,2016年,市政府将认真抓好农经服务体系建设工作,将研究出台相关政策文件,突出抓好区县农村产权流转交易平台和农村土地承包纠纷仲裁庭建设;在已建成使用的市级农村土地承包流转管理信息平台基础上,加快西安市农经综合信息服务平台建设,利用土地基础信息数据,做好各项农经工作,实现资源共享;加大业务培训工作力度,采取现场教学、网络培训等方式对农经业务工作信息化进行培训,不断提高工作人员的业务素质;研究制定培育新型农业经营主体、规范化发展等政策文件,解决新型经营主体发展瓶颈问题,引导农村土地有序向新型农业经营主体流转,发展适度规模经营,加快现代农业发展步伐。我市同时要求各区县采取得力措施,加快工作进度,在切实保证确权登记颁证工作质量的基础上,确保6月底前全面完成任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市召开2016全市文明旅游工作第一次联席会议

    2016-04-22 14:06阅读

    一年零违章传递陕A正能量 10位司机受表彰

    2016-04-22 14:02阅读

    西安市卫计委召开直属医院环境整治提升工作汇报会

    2016-04-21 21:25阅读

    恒丰银行西安分行启动第二季电影进社区活动

    2016-04-21 12:08阅读

    西安市交警重拳整治两三轮车违法 超标两三轮车违法按机动车处理

    2016-04-20 17:19阅读

    教育部党组学习贯彻李克强总理考察清华大学、北京大学 和在高等教育改革创新座谈会上重要讲话精神

    2016-04-20 10:00阅读

    省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

    2016-04-20 11:43阅读