您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁今起调整列车运行图 运行间隔时间将缩短

2016-04-26 07:39  华商报  字号:T|T

为适应线网客流变化,西安地铁自4月26日起调整列车运行图,进一步增加运能和高峰时段列车投入,1、2号线列车运行间隔时间将缩短,市民等车时间减少,这也是今年西安地铁第二次调整列车运行图。

今年一季度以来西安地铁日均客流增幅在3%至4%之间,其中,2号线日均客流由56万人次增长至日均59万人次,增幅最大;随着天气的转暖,晚高峰持续时间较长。为适应线网客流变化,西安地铁自4月26日起调整列车运行时刻。1号线最短行车间隔由原来的4分55秒缩短为4分40秒,列车上线数量由原来的20列增加至21列;2号线最短行车间隔由原来的3分43秒缩短至3分28秒,列车上线数量由原来的28列增加至30列。

新运行图实施后,线网早晚高峰运力将得到大幅提升,1号线早晚高峰运力增加(单向每小时)5.4%,2号线早晚高峰运力增加(单向每小时)7%,首末班车运营时间不变。

一年一度的“五一”小长假近在眼前,“五一”小长假西安地铁假日运营工作自4月29日至5月2日,为期4天时间,预计客流将超500万人次。

预计“五一”小长假地铁客流最高峰将会出现在4月29日下午,受通勤学生流、假日休闲流叠加,以及天气晴好等综合因素的影响,预计当天西安地铁线网客流将有可能创下新高。为此西安地铁1、2号线将晚高峰从16时提前至13时左右。同时西安地铁运营分公司已制定专项保障方案,全力以赴、突出重点,确保市民游客节假日安全顺畅出行。另外,各车站也提前制定完善了应急预案,一旦发生大客流爆满,将及时启动相关预案,采取限流管控等应急处置措施,并加强广播,及时告知乘客信息和运营动态,做好分流和引导工作,全力确保市民游客的安全出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2015年西安十大知识产权案例发布 “搜狗”诉“奇虎”案位居榜首

    2016-04-25 21:25阅读

    西安启动“双随机”抽查环境执法模式

    2016-04-25 11:56阅读

    西安407公交六旬老人突发心脏病 司机征得乘客同意后急奔医院

    2016-04-24 14:41阅读

    名师引领手拉手 公办民办心连心

    2016-04-23 08:17阅读

    一年零违章传递陕A正能量 10位司机受表彰

    2016-04-22 14:02阅读

    旅途中的阅读 全国首个“书香候车室”在西安北站成立

    2016-04-22 10:33阅读

    恒丰银行西安分行启动第二季电影进社区活动

    2016-04-21 12:08阅读