您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公共自行车租用时间大调整 试行延长至23时30分新模式

2016-04-27 22:56  兵马俑在线  字号:T|T

随着夏季到来,为方便市民出行,积极响应西安市委市政府“急市民所急,想市民所想,为市民所为”的要求,全力以赴改善服务质量,提升市民出行的便捷性,经公共自行车车公司调研,决定自4月28日起,西安公共自行车租用时间试行从原“早6时30分时至晚21时”调整为“早6时至晚23时30分”,5月1日开始,全市公共自行车服务站点正式按新时间段运营,闸机式中心站点24小时服务。

据了解,西安市公共自行车系统始建于2013年,是市委市政府向市民承诺创建的“惠民实事”。在市委市政府及政府职能部门的大力支持下,在各个经济技术开发区,西安城投集团,西安市公共交通总公司的辛勤努力下,截至2016年4月,全市已建成公共自行车服务站点1460个,投入公共自行车42000辆,服务区域覆盖主城区,开发区,长安,临潼,闫良等十四个行政,经济专区,服务面积550平方公里。同步建成“智能调度、视频监控,数据分析,指令调运,电子巡查,热线平台”等六大系统;开通“企业网站、专业微博、公众微信、手机终端”等四个交流平台;研发“手持租赁pos机,多功能调运车,太阳能移动服务站点,闸机式中心站,便携式加气桶,电算化办卡系统,流动救援抢修电动车”等七项便民举措;联合一卡通公司、西安银行、中国银行在市民聚集区设立租赁卡办理网点42处。新建“未央,经开,新城,碑林,莲湖,浐灞,曲江,高新”八个自行车区域“管用养修”特级站;实施“分片包干,灵活用工,绩效考核”新型管理机制;独创“自助服务为主,高峰人工协助,流动巡检补充,上站保养维护,夜间跨区调运,站点分级管理,架外临时备车”的西安运营模式。

目前,已办理租赁卡55万张,日均使用量23.5万次,单日最高使用量已突破28万人次,位居国内公共自行车行业第三(太原日均35万人次;杭州日均30万人次)。西安市民短途出行,已将公共自行车作为短途出行的重要交通工具,将带给市民绿色健康的出行新途径。 (记者 袁景智)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市在全国首家出台《易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作实施办法(试行)》

    2016-04-27 13:05阅读

    陕西省上调汽柴油价格 92号汽油西安市场5.60元/升

    2016-04-27 10:38阅读

    西安护城河景观改造 沿河将建7座交通桥3座景观桥

    2016-04-27 12:31阅读

    西安地铁今起调整列车运行图 运行间隔时间将缩短

    2016-04-26 07:39阅读

    西安启动“双随机”抽查环境执法模式

    2016-04-25 11:56阅读

    西安各界学习习总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话

    2016-04-24 07:44阅读