您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会

2016-04-29 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日,我市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会,隆重表彰首届西安市五一劳动奖状、五一劳动奖章获得者。市委副书记刘春雁出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席史南征,副市长方光华出席会议。

刘春雁代表市委、市政府,向荣获西安市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号荣誉的先进集体和个人表示祝贺。他说,受表彰的单位和个人,是全市广大职工中的杰出代表,他们身上体现了工人阶级和劳动群众的光荣传统和时代风采,是全社会学习的楷模。全市广大职工要学习先进,做时代精神的践行者;要锤炼本领,做品质西安的建设者;要实干苦干,做小康社会的奉献者;要开拓创新,做改革发展的推动者;要胸怀大局,做和谐稳定的维护者。

他强调,工会是党和政府联系职工群众的桥梁纽带,全市各级工会组织要切实保持和增加组织政治性、先进性、群众性,全面履行各项职能。要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,以开展“两学一做”学习教育为契机,团结动员全市广大职工群众,用勤劳和智慧创造西安更加美好的明天。

会上,西安市渭浐河城市段管理中心等16个先进集体被授予“西安市五一劳动奖状”,尚玉龙等50名先进个人被授予“西安市五一劳动奖章”,西安煤矿机械有限公司泾渭建设工程部等100个先进班组被命名为“西安市工人先锋号(劳动竞赛示范岗)”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安电梯有13种情形之一 维保单位将上质量失信“黑名单”

    2016-04-29 09:22阅读

    西安公交四项措施方便市民夏季出行

    2016-04-28 21:57阅读

    西安市民可拍照举报高速公路违法行为 五一后将公示黑名单

    2016-04-28 15:26阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读

    西安市在全国首家出台《易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作实施办法(试行)》

    2016-04-27 13:05阅读

    传12强赛主场不选西安 足协辟谣:严重歪曲事实

    2016-04-26 21:22阅读

    西安护城河景观改造 沿河将建7座交通桥3座景观桥

    2016-04-27 12:31阅读