您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“五一”假期污染天来袭 西安紧急部署应对防治措施

2016-04-30 06:45  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 秦骥)根据相关气象信息分析,“五一”假期西安市环境空气质量会出现轻度、中污染,4月29日,西安市治污减霾办发出紧急通知要求各区县及相关部门尽最大努力控制可能到来的浮沉天气。

经西安环保、气象部门会商,结合中省对关中地区空气污染气象条件预报的分析:4月30日至5月1日,受南部暖湿气流影响,西安市空气湿度增加、云量增多、边界层高度降低,大气扩散条件较为不利;5月1日夜间起,西安市将逐步迎来一次大风、降水过程(局地有阵雨,有3~4级西北风,局地风力将达到5级),将可能出现的浮尘天气。预计4月30日至5月1日,西安市环境空气质量以轻度污染为主,局部可能出现中度污染;5月2日,受关中地区可能出现的浮尘天气影响,空气质量将有进一步恶化可能,局部地区可能出现短时中度污染过程,其后受冷空气和降水共同影响西安市环境空气质量将逐步好转。

为应对可能出现的沙尘天气,确保节假日期间环境空气质量,西安市治污减霾紧急下发通知,要求西安气象、环保部门加强会商预测,每日分析气象变化情况,及时跟踪沙尘天气发生、变化趋势、走向及强度,及时发布信息;各区县政府、开发区管委会,市级牵头单位在加强各类扬尘污染源管控的基础上,加强巡查、检查,及时发现、查处焚烧、机动车冒黑烟等大气污染行为;做好涉土、拆迁等室外作业,商混站、沙场砂石料装卸、煤炭筛选作业过程中的扬尘污染防治工作,并加大洒水冲洗、喷雾及机扫保洁力度,尽最大努力控制可能到来的浮沉天气对西安市环境空气质量的影响。

同时西安市治污减霾办将在节日期间安排专门力量,对各单位节日期间落实大气污染防治措施情况进行抽查、暗查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    “五一”西安环山线增加运力保证市民节日出行

    2016-04-30 00:50阅读

    市教育局党委召开“两学一做”学习教育推进会

    2016-04-29 12:00阅读

    西安市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会

    2016-04-29 10:28阅读

    西安交警公布8条危险及事故多发路段 五一出行要当心

    2016-04-28 19:04阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读

    哈萨克斯坦食用油走上西安市民餐桌 系搭乘长安号回国

    2016-04-27 23:20阅读

    突出精准补齐短板巩固成果 确保打赢全市脱贫攻坚战

    2016-04-27 12:49阅读