您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016丝博会暨第20届西洽会明开幕 37国政要客商云集西安

2016-05-13 07:58  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马磊)2016丝博会暨第20届西洽会将于5月13日在西安开幕。届时,来自全球37个国家和地区的政要和客商同国内27个省区市代表团及香港经贸团以及陕西省内的13个分团代表同聚西安,共促发展。

历经20年的创新发展,经批准,西洽会正式更名为丝绸之路国际博览会暨中西部投资贸易与合作洽谈会,已从一个国内展会上升为具有国际影响力的综合性展会。

会场共设1主3分 将主办30多项主要活动

记者了解到,本届大会的主题是“共建新平台 共促新发展”,展会的主宾国为韩国和哈萨克斯坦,主宾省(区)为西藏自治区人民政府和福建省人民政府,共设置1个主会场和3个分会场,总展示面积30万平方米,举办30多项主要活动。

与之前相比,此届展会更加突出“一带一路”主题,组展更加突出专业化、市场化、国际化,更加突出投资洽谈特色。

据了解,本届展会的主会场设在西安曲江国际会展中心、西安绿地笔克国际会展中心两个区域,共设置丝绸之路国际馆、九天揽月—中国探月工程科普宣传周、消费品板块、装备制造产业板块、信息与高新技术产业板块、绿色生态产业板块。

另外,分会场分别设在西安大唐西市、西安华南城、陕西省科技资源统筹中心3个区域,有丝绸之路旅游文化展、丝绸之路商品贸易展、科技成果交易展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
西安市工商局在全省率先实施网上登记

2016-05-13 08:10阅读

西安市煤炭经营场所专项治理见成效 5家蜂窝煤加工场完成整治

2016-05-12 09:12阅读

西安市第八十五中学开展研学旅行活动

2016-05-11 16:11阅读

西安今天最高温33℃ 明天吹风降温最高降8℃

2016-05-11 22:40阅读

西安文理学院近期在科研工作领域取得多项佳绩

2016-05-10 16:04阅读

2016年全国艺术创作工作会议在西安召开

2016-05-10 22:03阅读

西安职业技术学院召开“两学一做”学习教育推进会

2016-05-09 11:01阅读