您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

丝博会暨西洽会13日西安开幕 部分路段将交通管制

2016-05-11 08:36  兵马俑在线  字号:T|T

\

2016丝博会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于5月13日至17日在西安举办,为做好丝博会期间空气质量保障工作,日前,省市环保部门召开环境空气质量保障工作安排部署会,在会议期间争创“丝博蓝”。

暗查与突击检查相结合 加强大气污染源管理

省环保厅要求,关中各市环保部门要牵头做好丝博会期间的空气质量保障工作,尤其是西安市要制定详细工作方案,针对重点工业企业、机动车、生活排放等污染源,采取有效措施,全力保障会议期间空气质量。要加强丝博会期间的环境宣传工作,引导社会各界积极参与支持空气质量保障工作,共同创造陕西的“丝博蓝”。为八方来客呈现美丽陕西、绿色陕西的新景象。

各级环境执法部门要成立应急队伍,完善应急值班制度,确保12369环保热线24小时畅通,在特殊时段应加大巡查频次和力度,采用暗查与突击检查相结合的方式,对重点污染源和问题突出的企业持续保持执法检查的高压态势。

西安市治污减霾办、市监察局联合部署了相关工作。要求治污减霾办各成员单位按照行业牵头、属地管理的原则,全面加强对各类大气污染源的管理。

5月11日起,西安市环保局要派出人员,对三家热电企业、重点工业企业落实驻厂监管制度,督促企业进一步提高污染物处理设施运行效率,在达标排放的基础上,再降低20%的排放量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
长安区教育局强化措施切实做好中小学幼儿园公共卫生安全工作

2016-05-10 19:07阅读

西安文理学院近期在科研工作领域取得多项佳绩

2016-05-10 16:04阅读

八十三中大学区德育报告在西安市第八十三中学顺利举办

2016-05-10 11:01阅读

西安市推进互联网+教育 促进教育资源均衡发展

2016-05-09 15:00阅读

网传7月1日后驾考增加科四科五 西安交警:谣言

2016-05-08 21:59阅读

西安世博园获2015年度最受游客欢迎景区称号

2016-05-07 21:19阅读

西安机关青年开展志愿活动 纠正不文明交通行为

2016-05-06 12:53阅读